Нижний Новгород
Происшествия

«На стенах было написано: «Умри»: После ссоры с девушкой новосибирца нашли с ножом в сердце

В любовном квартете разбираются следователи, а полицейские пытаются поймать одного из участников поножовщины
Александр Еписеев вместе со своей девушкой Яной

Александр Еписеев вместе со своей девушкой Яной

В Новосибирске ищут 26-летнего рецидивиста Александра Литвинова. Парень, который несколько месяцев назад вышел из тюрьмы, может оказаться виновным в убийстве тезки и лучшего друга - Александра Еписеева. В деле оказалась замешана девушка и даже ее мама. Похоже, следователи столкнулись с любовным квартетом.

- Оба Саши и Яна - друзья детства, все трое росли в одном дворе, общались в одной компании, - рассказал «Комсомолке» общий знакомый молодых людей. - В декабре Еписеев начал встречаться с Яной, та раньше жила с бабушкой, но не так давно из тюрьмы освободилась ее мама. Два месяца назад из тюрьмы вышел и Литвинов, у него было много судимостей, и в итоге условный срок сменил реальный - после кражи то ли бутылки коньяка, то ли бутылки дорогого виски. Когда Литвинов освободился, сразу закрутил роман с Яниной мамой, которой 37 лет. И получается, что все они стали жить в одной квартире: Яна, ее парень Саша Еписеев, ее бабушка, ее мама и Литвинов. Пьянки были через день, чего уж тут скрывать...

Александр Литвинов несколько месяцев назад вышел из тюрьмы. И вот у него снова проблемы с законом - парень находится в розыске.

Александр Литвинов несколько месяцев назад вышел из тюрьмы. И вот у него снова проблемы с законом - парень находится в розыске.

Образцовой семейку действительно не назовешь. Выпьют и ругаются. Знакомые откровенничают: Литвинов тайно был влюблен в саму Яну, а не в ее мать и ревновал девушку к другу.

17 марта все были в очередной раз навеселе. Между Яной и ее парнем возникла ссора, а потом и драка. Девушке хорошенько досталось.

- Губа была разбита, синяки на лице, - описывают знакомые.

Литвинов оставаться в стороне не захотел, вступился за девушку, по которой тайно вздыхал.

Александр и Яна были знакомы с детства, но встречаться начали не так давно - с конца прошлого года

Александр и Яна были знакомы с детства, но встречаться начали не так давно - с конца прошлого года

Пока картина выглядит так: пока сибирячка вышла на улицу гулять с собакой (по другой версии - запирала собаку в другой комнате), соперники громко спорили и ругались. Когда девушка зашла в зал, ее молодой человек уже был мертв.

- По ее словам, она зашла в комнату, а там уже все в крови. В сердце Сашки Еписеева был воткнут нож, стены все в крови, на одной из них написано: «Умри». Надпись большая такая - сантиметров 50 в длину, - рассказывают знакомые. - Ощущение такое, что вот сколько было крови в человеке, столько и вылилось. Картина ужасов какая-то!

Литвинов пропал сразу. Яну допросили, после чего она тоже исчезла. Появилась через несколько дней, заявив друзьям, что прошла полиграф. Побег свой объяснила.

- Я - первая подозреваемая. Потому что у меня есть мотив: якобы он меня бил и это была типа месть. А я его как любила, так и люблю. И любить буду, - написала Яна.

Друга убитого сейчас ищет полиция

Друга убитого сейчас ищет полиция

Следственный комитет уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство». А полицейские ищут беглеца-рецидивиста. Последний раз его видели в магазине в районе площади К. Маркса - мужчина покупал продукты. Всем, кто что-то знает о местоположении парня, просят звонить по телефонам в отдел полиции «Ленинский»: (383) 232-64-70, 232-64-80, 232-17-18.