Нижний Новгород
Звезды

Музыкантов группы «Пикник» перевезли в Петербург долечиваться после ДТП

По прогнозам врачей, на восстановление после аварии у артистов уйдет не меньше месяца
водитель автомобиля «Хонда» выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус музыкантов. Фото: УГИБДД УМВД России по Владимирской области

водитель автомобиля «Хонда» выехал на полосу встречного движения и врезался в микроавтобус музыкантов. Фото: УГИБДД УМВД России по Владимирской области

Поклонники легендарной группы могут выдохнуть: с их кумирами все будет в порядке. Сегодня их из больницы города Гусь-Хрустальный, куда они попали после автомобильной аварии под Владимиром, перевезли в Петербург. Информацию об этом «Комсомольской правде» подтвердил концертный директор группы Владимир Сафронов.

- Да, это так. Состояние музыкантов пока то же, что и полтора дня назад, - уточнил он.

Первым на лечение в родной город отправился клавишник коллектива Станислав Шклярский и сын лидера группы Эдмунда Шклярского. Об этом он написал на своей странице в соцети «Вконтакте».

- Как говорится, первый пошел. Друзья, я еду домой. Спасибо всем, кто нас поддерживает, ставит на ноги и предлагает свою помощь. Вас очень много, - написал он.

Стас Шклярский уже вернулся в Петербург.

Стас Шклярский уже вернулся в Петербург.

Фото: Личная страница Вконтакте

Станислав попросил не задавать вопросы про здоровье всех участников коллектива, так как он не в курсе. Однако самое важное рассказал.

- Сразу скажу, что у папы таз не сломан. Все настроены оптимистично! – успокоил он поклонников.

Напомним, группа попала в ДТП 16 марта. Накануне они отыграли концерт во Владимире и направлялись в Рязань. На 50-м километре автодороги Владимир - Гусь-Хрустальный - Тума водитель автомобиля Honda выехал на полосу встречного движения и столкнулся с автомобилями «Камаз» и Volkswagen Multivan в котром ехали музыканты.

Позже стало известно, что барабанщик Леонид Кирнос в этой аварии сломал позвоночник. Получили травмы и остальные музыканты, а также директор группы. В больнице оказались и оба водителя.

ДТП произошло неподалеку от Владимира. Фото: УГИБДД УМВД России по Владимирской области

ДТП произошло неподалеку от Владимира. Фото: УГИБДД УМВД России по Владимирской области

ОФИЦИАЛЬНО

Администрация концертного комплекса «Янтарь-Холл» в Калининградской области, где должно было пройти ближайшее выступление группы, сообщая об отмене концерта, пояснила:

- В данный момент пострадавших уже доставили в Петербург и разместили в клиниках Северной столицы. Состояние здоровья артистов не вызывает опасений. Восстановление, по прогнозам врачей, займет около месяца. После чего группа возобновит гастрольную деятельность.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Музыканты группы «Пикник» попали в серьезное ДТП под Владимиром

Семерых пострадавших после этой аварии доставили в больницу Гусь-Хрустального. Среди них - все музыканты «Пикника»: солист Эдмунд Шклярский, барабанщик Леонид Кирнос, бас-гитарист Марат Корчемный и клавишник Станислав Шклярский (подробности).