2018-03-25T09:09:59+03:00

Макаревича в России окружили «злобные дебилы»

Об этом он написал на своей странице в соцсети. То ли дело американцы – люди, «приятные во всех отношениях»
Поделиться:
Комментарии: comments560
Музыкант Андрей Макаревич.Музыкант Андрей Макаревич.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Лидер некогда легендарной «Машины времени» Андрей Макаревич, в последние годы прославившийся острокритическим отношением к российской действительности, опять попал в центр внимания нашей общественности.

Макаревича в России окружили «злобные дебилы»

00:00
00:00

На своей странице в соцсети «Фейсбук» он поделился впечатлением о поездке в США и сравнил американцев с россиянами. Вот как это было.

- Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное, - написал музыкант, сопроводив сию запись парочкой фото.

Тут же нашелся некий сотоварищ, заметивший, что нечто ужасное, происходящее с россиянами, – это результат эффективности «госпропаганды в современной России». Макаревич этот мотив подхватил: «Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов». Думаю, не стоит утруждаться доказыванием, что под «злобными дебилами» он имеет в виду россиян, нас с вами. Такой вот продвинутый интеллектуал с тонкой душевной организацией в окружении унтерменшей.

Удивительно, как сплошь веселые, добрые и позитивные американцы из сознания Макаревича сочетаются с населением США, две трети которого, и не только взрослых, жить не могут, не хлебая ежедневно горстями антидепрессанты. Это, кстати говоря, самые продаваемые лекарственные средства в США, часть которых производится с использованием наркотических средств. Такие вот позитивные леди и джентльмены.

И ведь далеко не первый раз Андрей Вадимович презрительно отзывается о стране и о людях. Можно было бы вспомнить ту страну, в которой он вырос. В которой детей воспитывали мультиком, где мама напутствовала Крошку Енота, что для того, чтобы не сердить того, кто живет в озере, надо не брать палку и не пытаться напугать его гримасами, а улыбнуться ему, но ту страну нынешний Макаревич поливает исключительно дерьмом. И эта субстанция стала доминирующей в том, что в настоящее время можно назвать его «творчеством». Крым – дерьмо, люди – дерьмо. Короче, есть лишь один Д’Артаньян, который весь в белом. А вокруг сплошные... ну, вы поняли. Тем более что наверняка слышали этот анекдот.

С того момента, как Макаревич спел как бы для украинских детей, изрядно разбавленных в зале и около него украинскими участниками АТО, дерьмо стало не просто доминирующей темой, а уже и музой Андрея Вадимовича. Зацикленность на этой теме породила уже опасения, все ли в порядке у Макаревича с желудочно-кишечным трактом, не является ли он жертвой перманентной диареи? Но теперь, когда к этой субстанции добавились дебилы, да еще и злобные, эти опасения должны уйти в прошлое. Всепоглощающий оптимизм внушает сочетание.

Зато Макаревич испытывает всепобеждающую тошноту при слове «патриотизм». В чем сам и признавался. А еще, наверное, ему не по себе от слова «товарищество». И уж давайте честно, если говорить не только о доброте и веселости, но и об остальных человеческих качествах. Помните, осенью прошлого года «Машина» собралась на гастрольный чес по Украине. И Макаревич тогда заменил клавишника группы Андрея Державина. Поскольку на Украине его не хотели видеть из-за позиции по Крыму и патриотической настроенности. Нет, сам Андрей Вадимович объяснил, что попросил Державина выйти из группы не по этой причине, а «совершенно по другим, личным внутренним вещам», обсуждать которые он на тот момент считал преждевременным.

И все бы ничего, да вот бывший замглавного редактора «МК» Айдер Муждабаев, сбежавший на Украину, ставший там болезненно фанатичным русофобом и крымско-татарским активистом, «продал» Макаревича - признался, что это он просил лидера «Машины» заменить клавишника.

Деньги не пахнут, да? Зато начинают пахнуть люди. И эту вонь уже не заглушить ни парфюмом, ни какими бы то ни было деньгами.

Вообще-то, даже жалко его. Такое оказалось разочарование для целого поколения. И, кстати, не для одного поколения.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Так можем дойти до эры всенародного дебилизма

Владимир ВОРСОБИН

Любопытно, до какой степени осатанеет наше общество лет через пять?

Если уже сейчас за реплику «американцы добрее, спокойнее, веселее нас» и «(российское телевидение) открыло какой-то 25-й кадр, который превращает людей в злобных дебилов», похоже, уже вполне могут дать по морде и в соцсетях, и в жизни…

Хотя возмутившую многих фразу о «дебилах», уверен, вполне могли произнести и авторы «Обитаемого острова» братья Стругацкие, которые как раз и описывали этот зомбирующий эффект «облучателей»… А сколько еще «непростительных» реплик о русском народе и России позволили себе некто Карамзин, Достоевский, Салтыков-Щедрин… И как хитро за давностью лет они уходят от ответственности. Пока.

Если так дело пойдет и лет через пять какой-то простодушный идиот вдруг заметит, что в Нижнем Тагиле как-то пасмурно, а в Калифорнии вот от чего-то ясно, неужто его будет ждать дождливая Колыма?

И право на собственное мнение станет хождением по минному полю?

А жизнь - черно-белой: разрешенно телевизионной или преступно вражеской?

И онемеют мудрые, дабы чего не ляпнуть.

А словоохотливых дураков покрошат «народным мнением».

И наконец-то воцарится уважительная к воспаленным чувствам общества тишина.

И всенародного - тороплюсь написать это, пока еще можно, - дебилизма.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также