Нижний Новгород
Общество

Экстремал из Петербурга забрался на небоскреб в Чили и попал в полицию

На него пожаловались сотрудники офисного здания, по стене которого он карабкался вверх
Петербуржец покорил высотку в Чили без страховки.

Петербуржец покорил высотку в Чили без страховки.

Фото: Личный архив героя публикации

Руфер из Северной столицы Павел Гогулан попал в руки чилийских полицейских, когда забрался на крышу 22-этажного здания банка в Чили. Высотку любитель острых ощущений, по традиции, покорил без всякой страховки. А вот когда спустился вниз, там его жали правоохранители.

Экстремала задержали накануне, 15 марта, но в участке он пробыл не долго. Об этом сам Павел рассказывает на своей страничке в Instagram.

Внизу Павла уже ждали полицейские.

Внизу Павла уже ждали полицейские.

Фото: Личный архив героя публикации

- Вчера выдался крайне насыщенный день. В обед я решил немного потревожить умы благочестивых граждан Чили. Начал забираться на здание банка, название не помню. Здание небольшое, в 22 этажа с макушкой. Тренировочное. Как показала практика, наказания в Чили по данному правонарушению нет, так как ты забираешься снаружи. Не нарушая при этом права частной собственности, - делится руфер.

Правда, как оказалось, есть одно «но». Жалобу на любителя острых ощущений из города на Неве написал один из банковских клерков. Видимо, смотреть на человека-паука, ползущего снаружи, оказалось непосильной задачей для офисных нервов. Ну а полицейские оказались не слишком строги к парню из Питера.

То самое здание банка, на которое влез Павел.

То самое здание банка, на которое влез Павел.

Фото: Личный архив героя публикации

- Из троих менеджеров возникал только один, а полиция была на моей стороне. Поэтому в участке добрый дядька порвал жалобу одного из них со словами: какая жалоба? Не было никакой жалобы! Еще посоветовал мне в следующий раз лезть в его смену, как я и поступлю, - сообщает руфер.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Петербургские руферы «доказали»незащищенность Московского вокзала

"Комсомолка" нашла молодого человека, который был на крыше вокзала. Руфер по имени Дмитрий рассказал нам, что цель была - не просто полюбоваться видами города (подробности)

Проверку не прошел: руферы покорили стадион «Санкт-Петербург»

Петербургские руферы, которые задались целью проверить на безопасность значимые городские объекты, пробрались и на спортивную арену. Спокойно прогулялись по крыше, вылезли на один из восьми пилонов, а затем и прошли по техническим дорожкам над самой чашей стадиона (подробности)