Нижний Новгород
Происшествия

Краснодарского хирурга оштрафовали на 150 тысяч рублей после смертельной пластики

Врач признала свою вину
Однако директор частной клиники уверял, что ошибки во время операции не было.

Однако директор частной клиники уверял, что ошибки во время операции не было.

Фото: Александр ГЛУЗ

В понедельник, 12 марта, Ленинский районный суд Краснодара окончил рассмотрение дела, которое завели после «смертельной» абдоминопластики.

Напомним, трагедия случилась в ночь на 15 сентября 2017 года. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) на операцию в краевой центр приехала из Грузии. Много лет женщина страдала ожирением, потому решилась на хирургическое вмешательство. Во многих клиниках города врачи ей отказывали, боясь браться за тяжелый случай. Однако с радостью согласились принять платежеспособную пациентку специалисты частного центра на проезде Олега Кошевого в Краснодаре. 14 сентября ей сделали абдоминопластику, а в ночь на 15-е у Аллы поднялось давление, участилось сердцебиение. Сотрудники клиники начали реанимацию, но спасти пациентку не удалось.

- Ошибки никакой не было. Операция прошла хорошо. Оснований для возбуждения уголовного дела нет и не будет, - заявил на встрече с «Комсомольской правдой» - Кубань» руководитель клиники Владимир Давыдов.

Однако в правоохранительных органах дело все-таки завели по статье «Причинение смерти по неосторожности». За абдоминопластику Алла Багрова заплатила порядка 270 тысяч рублей. Как стало известно «КП» - Кубань», руководство клиники и родственники погибшей пошли на мировую. Медцентр якобы полностью возместил стоимость операции, а также заплатил несколько сотен тысяч рублей сверху в качестве компенсации.

Клиника продолжает принимать пациентов.

Клиника продолжает принимать пациентов.

Фото: Евгения ХИЛЬКО

А уже в суде хирург, которая провела операцию, вопреки заявлениям директора клиники признала свою вину.

- В итоге Ленинский районный суд Краснодара оштрафовал врача на 150 тысяч рублей, - пояснил сайту kuban.kp.ru старший следователь СО по Западному округу Краснодара СУ СК по Краснодарскому краю Сергей Григорян.

Свою работу в клиники хирург продолжает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор краснодарской клиники, где погибла женщина после липосакции: Ошибки быть не могло!

В погоне за красотой женщины часто ложатся под нож хирурга. Прибегают к помощи «пластиков» они и с другой целью - чтобы облегчить себе жизнь. 43-летняя Алла Багрова (имя изменено – Прим. Авт.) из Грузии поездку в кубанскую столицу планировала давно (читайте далее)

Родственники погибшей после липосакции в Краснодаре приняли деньги

За липосакцию женщина заплатила порядка 270 тысяч рублей. Руководство клиники и родственники погибшей пошли на мировую. Правда, лишь на словах (читайте далее)