Нижний Новгород
Политика

Реакция Жириновского на скандал с Ксенией Собчак: «Манипуляторы превращают выборы в клоунаду»

Помощники Владимира Вольфовича ответили на выходку Ксении Анатольевны
Владимир Жириновский обозвал Ксению Собчак

Владимир Жириновский обозвал Ксению Собчак

Фото: Евгения ГУСЕВА

Вот и поговорили кандидаты в президенты о будущем России. Владимир Жириновский назвал Ксению Собчак «проституткой и *****», а она в ответ облила его водой. И все это в прямом эфире, под прицелом десятков камер. После скандала пресс-служба рассказала «КП» о случившимся.

- Пятеро фейковых кандидатов, подключенных к кампании по выборам президента России (Собчак, Бабурин, Явлинский, Титов и Сурайкин), которые суммарно имеют меньший рейтинг, чем любой из троих лидеров гонки, продолжают с успехом срывать предвыборную работу основных конкурентов действующего президента, исполняя тем самым свое предназначение, - рассказали в пресс-службе. - Фиктивный кандидата Сергей Бабурин, который имитирует русского националиста, откусывая крохи голосов у главных оппонентов, беззастенчиво оболгал Владимира Жириновского, заявив, что тот якобы радовался расстрелу Верховного Совета РСФСР в 1993 году. Когда лидер ЛДПР ткнул в эту ложь и потребовал Бабурин объясниться, вновь подключилась Собчак. С ухмылкой она прокомментировала горячую полемику: «В вашем возрасте вредно так волноваться» и потребовала «прекратить балаган», обращаясь почему-то к Жириновскому, который лишь требовал прекратить лгать. Это типичные провокационные фразы или на современном сленге «троллинг», цель которых взбесить оппонента. Надо признать, это удалось.

В ЛДПР уверены, что «даже такой исторический плагиат оказался жалкой подделкой и пародией».

- Конечно, такое поведение не могло вызвать мирной реакции Владимира Жириновского, и он жестко осадил зарвавшуюся крикунью. На этом эпизод был завершен. Хотим выразить надежду, что избиратели учтут, в какую клоунаду отдельные манипуляторы пытаются искусственно превратить избирательную кампанию и их главную цель – лишить миллионы людей в России возможности спокойно выбирать власть, - сказали в пресс-службе Жириновского.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Драка Сванидзе и Шевченко в эфире радио «Комсомольская правда»: как спор о Сталине перешел в потасовку

Драка между историком Николаем Сванидзе и журналистом Максимом Шевченко, которая произошла в прямом эфире Радио "Комсомольская правда" уже почти сутки вызывает жаркие споры. Мы приводим самые яркие цитаты из беседы, чтобы понять: как спор о Сталине перешел в потасовку. (подробности)

Топ-5 скандалов в эфире «Комсомольской правды»: от Ханги и Зверева до Шевченко и Сванидзе

Как и из-за чего дрались участники эфиров, отстаивая свою точку зрения (подробности)

Владимир Соловьев о драке Сванидзе и Шевченко на Радио "Комсомольская правда": "В потасовке виновата ведущая "Радиорубки"

Известный телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал драку Николая Сванидзе и Максима Шевченко, которая произошла вчера вечером в эфире Радио "Комсомольская правда". Напомним, что историк и журналист схлестнулись в эфире программы "Радиорубка", темой которой стало обсуждение сталинизма. (подробности)