2018-02-19T13:46:40+03:00

В Красноярске совершено два нападения на врачей «Скорой помощи»

Медики оказались не защищены от неадекватных пациентов
В Красноярске совершено два нападения на врачей «Скорой помощи»В Красноярске совершено два нападения на врачей «Скорой помощи»Фото: ЛЕНЦ Мария | Архив КП
Изменить размер текста:

В краевом центре за минувшие дни врачи «Скорой помощи» дважды пострадали от неадекватных пациентов. Люди, чье призвание – спасать жизни, сами стали жертвами нападения. В краевом следкоме «Комсомольской правде»-Красноярск рассказали подробности.

Вечером 16 февраля оператору станции «Скорой помощи» позвонил мужчина. Сообщил, что его сыну нанесли ножевое ранение, что он якобы находится в квартире и вот-вот истечет кровью. В таких ситуациях, когда счет идет на минуты, врачи спешат на помощь с мигалками. 47-летний врач-реаниматолог и 39-летний фельдшер примчались в дому на улице Гастелло, поднялись в квартиру.

Однако «раненый» выскочил из комнаты и набросился на врача, что есть силы ударил его головой в грудь и повалил на пол. Перепуганный фельдшер вызвал полицию, начал оттаскивать агрессивного пациента от коллеги. Тот успокоился, только когда на него надели наручники. Как оказалось, отец солгал, у молодого человека не было никакого ранения.

На следующий день, 17 февраля, около 22 часов поступил звонок, что на обочине дороги в Октябрьском районе лежит человек без создания. 50-летний врач-кардиолог выехал на вызов. Стоило взглянуть внимательно на 46-летнего «пациента», и стало понятно – он сильно пьян и спит там, где упал. Бросать человека, пусть и смертельно пьяного, на улице – противоречит и врачебной этике, и нормам человеческой морали. Мужчину занесли в машину «скорой». Тут он проснулся и ударил врача кулаком в лицо, выбив ему зуб. А после, когда пришел в себя из алкогольного забытья, не смог сказать, почему он это сделал.

Потерпевшие проходят судебно-медицинскую экспертизу. По результатам проверки будет принято решение о возбуждении уголовных дел.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитый врач «скорой»: Пьяный пациент прыгнул и ударил меня кулаком в лицо

Халат в крови, губа разбита, на лице кровоподтек – в таком виде вернулся с очередного вызова врач скорой помощи Валентин Проскурня. И все это – «благодарность» очередного пациента (подробности).

В Норильске пьяные друзья пациента избили врача «Скорой помощи»

Это уже не первый случай нападения на медиков (подробности)

В Красноярском крае пациентка избила фельдшера «скорой помощи» до сотрясения мозга

- Этот звонок был самым обычным: у 36-летней женщины высокая температура, чувствует себя плохо, приезжайте, помогите, - заведующий станцией «скорой помощи» в Канске (Красноярский край) Сергей Козулин признается, - такое ЧП на его памяти случилось впервые (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также