Нижний Новгород

ФКС РФ проведет первый Чемпионат России по киберспорту

Призовой фонд соревнований составит 3,5 млн рублей, также победители получат спортивные разряды
Финалисты Чемпионата России получат официальные спортивные заряды

Финалисты Чемпионата России получат официальные спортивные заряды

Фото: Кадр видео

Федерация компьютерного спорта РФ анонсировала проведение первого в истории Чемпионата России по киберспорту. Соревнования начнутся уже 24 февраля и продлятся до конца мая 2018 года.

В ходе Чемпионата россияне смогут выявить лучшего в таких играх, как Dota 2, Hearthstone и Counter-Strike: Global Offensive. Общий призовой фонд соревнований составит 3,5 млн рублей. По 1,5 млн рублей получат победители в Dota 2 и CS: GO, а оставшиеся полмиллиона рублей достанутся лучшим игрокам в Hearthstone.

Кроме того, по итогам соревнований киберспортсменам будут присуждены официальные спортивные разряды и титулы Чемпионов России по отдельным дисциплинам.

Отборочные игры начнутся с середины февраля и продлятся по апрель этого года. В ходе региональных квалификаций и онлайн-турниров будут разыграны 40 квот в групповую стадию.

В основной этап выйдут восемь групп по 5 команд/участников в каждой. Все они будут играть по системе double-elimination до тех пор, пока не определятся четыре явных финалиста в каждой дисциплине. Финал же Чемпионата состоится 26-27 мая в московской Yota Arena.

Стоит отметить, что регистрация на первые онлайн-отборочные уже открыта.

Ранее сайт kp.ru сообщал, о том, что с 7 июня 2017 года киберспорт был официально включен в реестр официальных видов спорта в России. В список дисциплин вошли RTS, MOBA, соревновательные головоломки и симуляторы, а вот файтинги и шутеры в этот перечень не попали.