2018-04-13T13:50:48+03:00

Дед Мороз и Снегурочка снова пришли к детям

В омской школе-интернате № 5 прошел благотворительный праздник
Фото: Лариса ЛОСКУТОВА
Изменить размер текста:

30 января в казенном общеобразовательном учреждении Омской области «Адаптивная школа интернат № 5» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, прошел благотворительный праздник, спонсором которого выступила компания ООО «Ферон», а организатором - газета «Комсомольская правда» в Омске». Праздник был итогом благотворительной акции - каждый покупатель препарата ВИФЕРОН в сетях аптек «Мелодия здоровья» и «Биомедсервис» внес свой вклад в это мероприятие - часть суммы от покупок была направлена на его организацию.

Дети радовались празднику и подаркам Фото: Лариса ЛОСКУТОВА

Дети радовались празднику и подаркамФото: Лариса ЛОСКУТОВА

В этот день к детям в гости вновь, как на Новый год, пришли Дед Мороз и Снегурочка. Дело в том, что 30 января - это древний языческий праздник, во время которого наши предки отмечали День Деда Мороза и Снегурочки, считая его символичным окончанием зимы. После этого праздника начинали готовиться к широкой и щедрой Масленице.

Воспитанники адаптивной школы интерната № 5 встретили сказочных персонажей радостно - дети ждали этого праздника, готовились к нему и не только принимали участие в различных забавных конкурсах и танцах, которые устроили им Дедушка Мороз и его внучка, но и сами с удовольствием пели и танцевали. Первым выступил Кирилл Абдикаримов, который исполнил «Московскую песню». Потом юные зрители дружно подпевали Юле Кузнецовой, спевшей «Три белых коня». Шестиклассники Тимур Ромахин и Федя Иванов выступили дуэтом - они исполнили «У леса на опушке жила Зима в избушке». Но особенно зажгли на этом празднике Миша Осадчиков, который очень артистично спел «Зима, холода» и старшеклассники Денис Тимченко, Серей Кудрявцев и Олег Ивченко с песней «Дискотеки «Авария». Ребята пели и танцевали так весело, что зрители не удержались и пустились в пляс вместе с исполнителями.

А потом Дед Мороз и Снегурочка попрощались с детьми, пообещав непременно вернуться через год к следующему празднику и взяв слово с ребятишек, что они будут вести себя хорошо и стараться отлично учиться.

Для ребят Дед Мороз и Снегурочка устроили много весёлых конкурсов и игр. Фото: Лариса ЛОСКУТОВА

Для ребят Дед Мороз и Снегурочка устроили много весёлых конкурсов и игр.Фото: Лариса ЛОСКУТОВА

В конце мероприятия дети получили вкусные и полезные подарки - йогурты «Лужайкино» от компании ООО «МилкОм».

- Праздник получился замечательный! - поделилась впечатлениями заместитель директора по воспитательной работе адаптивной школы-интерната № 5 Елена Валерьевна Власова. - Дети очень нуждаются в положительных эмоциях - и сегодня их было хоть отбавляй. Спасибо большое всем, кто организовал для наших ребятишек такое чудесное мероприятие!

Спонсор проекта - фармацевтическая компания «Ферон», производитель лекарственного препарата ВИФЕРОН.

На правах рекламы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных