2018-01-26T03:04:20+03:00

Читательский форум «КП»

На нашем сайте люди активно обсуждают опубликованные статьи и колонки
Поделиться:
Комментарии: comments4
Изменить размер текста:

Всего за прошедшую неделю редакция получила 110 886 комментариев! Заходите и вы высказать свое мнение.

«Если мужчина не идет в загс, загс придет к нему сам»

Имущество при расставании теперь, возможно, будут делить, даже если нет печати в паспорте («Сожительство хотят приравнять к официальным бракам»).

762 отклика

Татьяна (Уфа):

Законопроект, по сути, хочет мужчину связать узами помимо его воли, т. е. если мужчина не идет в загс, то загс придет к нему домой сам. Добьются того, что мужчины начнут шарахаться от женщин, как на Западе.

Урал:

В СССР никакого сожительства не было, это считалось позорным. А у людей были принципы.

Вера (Москва) - Уралу:

В СССР и собственности не было, делить нечего было, когда разбегаются. Зато была больная тема - прописка. А разводов сколько было, а детей брошенных, а матерей-одиночек.

Смоленск:

Представляю сколько потенциальных «возлюбленных» объявится у любого (любой), у кого есть деньги. И 150 свидетелей приведут.

Москва:

Наивные у нас люди. Кто-то думает, что депутаты в Думе лоббируют интересы брошенных женщин, а на самом деле в принятии данного закона заинтересованы банки и другие кредитные организации, так как он позволит им через суд изымать за долги имущество третьих лиц на основании совместного проживания с должником. Самый лакомый кусок, как всегда, будет жилье. Данный закон будет, наоборот, разрушать семьи, мешать совместному проживанию людей из-за страха быть выкинутым на улицу.

Челябинск:

Ну какая же здесь защита? В незарегистрированном браке любой сожитель может творить что угодно без согласия своей половины - брать кредиты, прописывать в свою квартиру кого угодно, а после смерти одного второй за все должен нести ответственность?

«Вы сняли шляпу вместе с головой!»

«Комсомолка» внимательно следит за настроениями избирателей («ВЦИОМ: Рейтинг Грудинина упал, у Собчак и Явлинского подрос»).

1730 откликов

Олеся (Кемерово):

В моем окружении все за Грудинина. Боятся коммунистов - вот и открыли травлю на них.

Виктор (Йошкар-Ола) - Олесе:

Никто их не боится. За них голосуют только те, кто верит в чудеса.

Андрей К. (Чита):

Я снимаю шляпу перед Грудининым, который первым пунктом своей программы ставит национализацию природных ресурсов.

Красноярский край - Андрею:

Похоже, вы сняли шляпу вместе с головой! Хорошо, что это покамест образно. Каким образом олигархи отдадут природные богатства БЕЗ КРОВИ? В мире не существует таких олигархов - ни в России, ни в Китае, ни в Америке. А если к вам придут и скажут, что приватизированная вами квартира должна быть национализирована, вы что сделаете, отдадите? А 6 соток своей приватизированной земли отдадите добровольно, без скандала? Наворотят такого ваши избранники, что проклянете день, когда за них голосовали.

Наталия (Нальчик):

Откуда взялся проект «Грудинин»? Еще в начале прошлого года почти никто о нем не слышал. Коммунист-миллионер - это что-то новое.

Израиль - Наталье:

Темная лошадка. И ведь есть люди, которые реально верят, что с его приходом пенсии резко поднимутся...

Мюнхен - Наталье:

Ну так и украинцы тоже верили, что придет к власти буржуй Потрошенко и будут они жить в шоколаде. Потрошенко стал еще богаче, страна в яме. За таких могут голосовать или идиоты, или враги.

«Зачем давить продукты бульдозерами?»

Тысячи тонн качественной еды утилизируются в стране, и читатели не могут смотреть на это равнодушно («Зачем уничтожать санкционные продукты, если их можно съесть»).

846 откликов

Татарстан:

Больно смотреть, как старики выхватывают эту конфискованную еду из мусорных баков. Но дело не в санкционных продуктах, а в нищете граждан. Не заговаривайте проблему.

Москва:

Нас учили в советской школе, что капиталист лучше уничтожит товар, чем поделится с народом. Сейчас видим это на практике. Почему нельзя отдать все это в приюты, в детдома, зачем давить бульдозерами?

Сидоров (Москва):

По-моему, уже хватит экспериментов с «импортозамещением» сыра и прочего. Ну не получилось, бывает. Но как качественные продукты попали в один ряд с наркотой, вот вопрос.

Пенза:

Ничего вы не понимаете. Эти нелегальные продукты - они же без санитарных сертификатов! Ну отдадут их нуждающимся, а тех потом дизентерия прохватит, кто отвечать будет? Работоспособный человек сам заработает себе на еду.

Влад (Нью-Йорк) - Пензе:

У нас непроданные и просроченные продукты отдают бедным. Конфискат - тоже. И в Европе так поступают. Одной только России это почему-то мешают делать санитарные нормы.

«Не смотрите такое кино, и не будет вас тошнить»

У комедии «Смерть Сталина» отнимают прокатное удостоверение, и это вызвало у читателей массу эмоций - от бурной поддержки такого решения до столь же бурного возмущения («Смерть Сталина» - комедия, которую мог бы снять Гитлер»).

813 откликов

Тверь:

Заметьте, раньше такого себе не позволяли. А почему этот режиссеришка не снял комедию о Муссолини, о смерти Дианы или комедию о толстопузом Черчилле? Сейчас все хотят принизить значение СССР в победе над фашизмом, пусть в комедии, но унизить русских. Запретить в век интернета ничего нельзя, пусть дураки тратят свое время на грязный пасквиль, это их дело, значит, больше ничем полезным заняться не могут. Меня только интересует вопрос: каким образом этот фильм попал в наш прокат?

Анна, Красноярск:

Бедные ветераны... Не дай бог, увидят это «кино».

Псков - Анне:

Какие ветераны? Хватит лицемерить. Ветеранам по 95 лет, они не ходят по кинотеатрам и не смотрят черных комедий.

Гость (Краснодар):

Вообще-то на Западе есть такой вид комедии - «дурацкая». Это и «Голый пистолет», «Горячие головы» и даже «Полицейская академия». В них потешаются и даже издеваются хоть над своими президентами, хоть над королевами или султанами, аятоллами других стран. Не нравится вам такое кино? Так не смотрите его, не ходите в кинотеатр, не будет вас тошнить. А запрещать не надо. Нам только цензуры не хватало ко всем нашим проблемам.

Михаил Соболев (Кипр):

А сняли бы англичане комедию о смерти Черчилля с подобным сюжетом? Ради шутки и культурного эксперимента? Или американцы про геноцид коренных жителей Америки? А если бы такое кино сняли в России и направили бы в прокат Великобритании или США? Что бы писали о таком фильме за бугром? Вот поэтому отзыв прокатного удостоверения - юридически правильное решение.

Михаил (Москва):

Вот не люблю Н. С. Михалкова, но к реплике «Люди, которые закупают такие фильмы, не должны работать в нашей стране» полностью присоединяюсь. А не стоит ли снять веселую комедию, как англичане потешно драпают из Дюнкерка, оставив немцам 65 тыс. единиц военной техники. Или забавный мюзикл про то, как Елена Боннер управляет Андреем Сахаровым посредством подзатыльников (что, по свидетельству очевидцев, имело место). Надоели эти скабрезные глумления либеральной обЧественности...

Макс (Химки):

То, что кучка «заслуженных» решает, будто бы народ сам не сможет определить, что ему смотреть, а что нет, во много раз больше оскорбляет меня, чем гротескно показанные Жуков и Сталин.

Игорь (Пермь):

То «Матильда», то «Сталин» теперь. Ничтожные поводы делят страну на два лагеря. Одним не хватает чувства юмора, другим - чувства меры. Натурально уже гражданская война, и было бы из-за чего.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также