2018-01-18T10:35:48+03:00

Рамзан Кадыров назвал наркоманом арестованного в Чечне правозащитника Титиева

Глава республики прокомментировал задержание руководителя чеченского «Мемориала»
Поделиться:
Комментарии: comments7
Рамзан Кадыров назвал наркоманом задержанного в Чечне правозащитника ТитиеваРамзан Кадыров назвал наркоманом задержанного в Чечне правозащитника ТитиеваФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Рамзан Кадыров впервые прокомментировал арест чеченского правозащитника Оюба Титиева. Напомним, руководитель республиканского отделения правозащитного центра «Мемориал» был задержан за хранение наркотиков, которые нашли в его автомобиле. Против Титиева возбуждено уголовное дело, он заключен под стражу на два месяца.

- ООН, даже Госдеп из США, вмешиваются из-за того, что одного наркомана из Курчалоевского района Чечни задержали. Таких же наркоманов в Чечне ловили тысячами, никто за них не заступался. Стоило поймать их наркомана, и весь мир возмутился, — приводит гостелерадиокомпания «Грозный» слова главы Чечни, сказанные во время совещания в МВД Чеченской Республики.

Отметим, Титиеву, если его вина будет доказана, может грозить до 10 лет лишения свободы. Глава грозненского «Мемориала» свою вину не признает и утверждает, что дело сфабриковано, а наркотики были ему подброшены. Председатель Совета по правам человека при президенте России Михаил Федотов заявил, что Титиева преследуют за его работу в республике и попросил Следственный комитет России разобраться в ситуации.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Общество Северного Кавказа»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также