Нижний Новгород
Общество

Чем запомнится нам уходящий 2017 год: Дороги, мосты и новые автобусы в Нижнем Новгороде

Несмотря на все экономические сложности, уходящий 2017 год выдался для Нижегородской области вполне благополучным
Итоги 2017 года в Нижнем Новгороде.

Итоги 2017 года в Нижнем Новгороде.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

Достаточно сказать, что из федерального бюджета в регион поступило на треть больше средств, чем в прошлом году, - 22,3 миллиарда рублей. Значительная часть этих денег - 5,7 миллиарда рублей - были направлены на развитие транспортной инфраструктуры. В частности, большие средства были выделены на реконструкцию автодороги М-7 «Волга» и проспекта Молодежный, проектирование низконапорного гидроузла и строительство станции метро «Стрелка». Вообще тема дорожного строительства стала для Нижегородской области в 2017 году одной из ключевых. Чего стоит только полноценный (а не технический, как было в 2016-м) ввод дублера Борского моста, благодаря которому добраться от Нижнего Новгорода до Бора теперь можно за 20 минут!

- Этот год стал прорывным и в сфере дорожного ремонта, - уверены в региональном министерстве транспорта и связи. - Благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Нижнем Новгороде было отремонтировано больше дорог, чем за предыдущие 20 лет, - 1,6 миллиона квадратных метров!

Впрочем, большое внимание в этом году уделяли не только дорогам, но и общественному транспорту. В частности, для нижегородцев было закуплено 200 новых автобусов. И хотя сама транспортная реформа проходила в Нижнем Новгороде довольно болезненно, автобусами нижегородцы остались довольны.

- За счет покупки новых автобусов подвижной состав удалось обновить на 90%, - порадовались в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода. - В 2018 году мы планируем продолжить эту работу.