2017-11-29T12:08:17+03:00

Суд арестовал все имущество вдовы Евстигнеева

Ирина Цывина рассказала о том, что вынуждена судиться с сыном последнего мужа за многомиллионное наследство, которое находится в ее личной собственности
Поделиться:
Комментарии: comments82
На Ирину Цывину подал в суд ее пасынокНа Ирину Цывину подал в суд ее пасынокФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

54-летняя актриса который месяц находится в стрессе. На Ирину Цывину подал в суд ее пасынок. Мужчина претендует на часть имущества артистки театра и кино. Александр Благонравов после смерти отца в суде предъявил свои права на наследство. Для Цывиной это стало большой неожиданностью, ведь все квартиры и дача находятся в ее личной собственности. Актриса тут же распространила в СМИ заявление о том, что ее, заслуженную артистку России и вдову Евстигнеева «грозятся оставить на улице».

Напомним, что Ирина Цывина второй раз овдовела в феврале 2017 года. Ее последний супруг - бизнесмен Александр Благонравов умер в одной из московских больниц из-за осложнений пневмонии. Ему было 64 года. Благонравов - представитель генеральской династии: его отец и дед заслужили высшие военные чины, имели множество высоких наград и званий, оба были конструкторами бронетехники.

Ирина и Александр познакомились давно — были соседями по даче, но стали мужем и женой через многие годы. Как широко известно, впервые Ирина овдовела очень рано, ей было 29 лет. После смерти знаменитого мужа в 1992-м Цывиной досталась подмосковная земля, которую выделяли Евстигнееву.

Как актриса рассказывала сама, на этом участке она много лет строила дом. После смерти Евтигнеева, молоденькая артистка встретила новую любовь — Георгия Пусепа, американца русских кровей. У них родилось двое детей. После развода сын Евгений (ему 23 года) остался с мамой, дочь Зинаиду (ей 20 лет) забрал отец. Около 17 лет назад Ирина вновь встретила свое счастье. Им оказался старый знакомый сосед по даче Александр Благонравов. Бизнесмен усыновил сына актрисы, дал ему свою фамилию и отчество.

В книгу "Я Жив"о моем муже Великом артисте Евгении Евстигнееве, которая скоро выйдет в свет, будет и эта фотография. На ней я и Евгений. Помню, что это была поездка на Сахалин со МХАТом, который в то время возглавлял народный артист СССР О.Н.Ефремов. 1990год. Мы приехали на Сахалин, чтобы открыть памятник писателю А.П.Чехову, который в своё время жил на этом острове. Поездка была знаменательной для каждого из нас. По сути мы совершали историческую миссию #иринацывина #евгенийевстигнеев #сахалин #антонпавловиччехов #мхат #южносахалинск #актерытеатраикино #актеры #звезды #новыекниги #личнаяжизньзвезд

А от прежних отношений у Благонравова был родной сын. Он — полный тезка отца и деда — в семье три поколения была такая традиция называть сыновей Александрами.

Мой сыночек Евгений защитил диплом! Я два раза защищала дипломы, но радость, которую я испытываю от сыновьего, не сравнима... Я безумно счастлива!

И сегодня родной сын ее мужа Александр Благонравов намерен получить свою часть наследства умершего отца. Для этого мужчина сначала обратился к нотариусу, а затем в суд. Делить предстоит 4 московских квартиры и подмосковный дом с участком. И так как вся недвижимость записана на Ирину Цывину, пасынок вынужден за него судиться.

По закону все имущество, приобретенное в браке, в равных долях принадлежит обоим супругам независимо от того, на кого записано. У покойного мужа Цывиной остался 84-летний отец, родной сын Александр и усыновленный сын Евгений. Поэтому половина имущества актрисы будет наследоваться ею самой, ее сыном, ее пасынком и свекром. При этом свекор актрисы отказался от своей доли наследства в пользу внука. Как именно имущество разделит суд — большой вопрос. Ведь Ирина Цывина утверждает, что почти все, что у нее есть, приобреталось ею самой.

Для этого актриса созвала пресс-конференцию, где объяснила ситуацию.

- О том, что сын покойного мужа претендует на имущество, которое в общем-то ему не принадлежит, я узнала из газеты, - говорит Цывина. - У меня это имущество было еще в браке с Евгением Александровичем Евстигнеевым, народным артистом СССР. Ему был выделен земельный участок в 1992 году. На этом участке я много-много лет строила дом до моего брака с Благонравовым Александром Александровичем. Так получилось, что этот его сын не поставил меня в известность, даже не позвонил мне. Мы не поговорили на тему того, чтобы какую-то часть наследства он взял себе. И так получилось, что я просто живу в каком-то аду! 10 дней назад я попыталась с ним связаться, но он сказал, что он за границей и что перезвонит. Он мне не перезвонил. У нас были человеческие отношения и то, что он подает на меня в суд, я считаю очень странным. Хочу, чтобы все было по закону, как положено. Будем отстаивать наше право в суде.

Всего у актрисы в собственности 4 квартиры и дача с участком. Одна квартира находится на Севере Москвы, она куплена в ипотеку, которую актриса будет выплачивать до 2021 года. Еще одну квартиру в центре Москвы на улице Фадеева Цывина купила после продажи другой квартиры — она ей досталась от Евстигнеева (она жила в ней вместе с Евгением Александровичем). Третью квартиру Ирина также приобрела в браке. И еще одну квартиру в центре столицы на улице Чаянова ее покойный муж купил в их браке, но на деньги от продажи другой квартиры, приобретенной до брака с Цывиной. По словам артистки, дача и участок, доставшиеся ей от Евстигнеева, не могут быть предметом спора.

Кроме того, по мнению артистки, несправедливость ситуации еще и в том, что почти 10 лет брака ей приходилось терпеть запои, рукоприкладство супруга и его неудачи в бизнесе.

- Всего в браке мы прожили 16 лет. Первые 7 лет мы жили очень хорошо, дружно, в любви. А потом, поскольку он был алкоголиком, эта страшная неизлечимая болезнь преследовала его, это разрушало его бизнес. Он создавал какие-то схемы, компании, которые он пытался все время обанкротить. Все это было. Я его просто жалела, поскольку была его венчанной женой, считала, что это крест, который я должна нести, - объясняет Цывина.

Мало того, что артистка вынуждена судиться за недвижимость, так ее теперь донимают кредиторы умершего супруга:

- Мне постоянно звонят коллекторы, потому что за моим покойным мужем остались огромные долги. По ночам звонят, - жалуется артистка.

Ирина Цывина рассказала о том, что вынуждена судиться с сыном последнего мужа за многомиллионное наследство, которое находится в ее личной собственности Фото: Евгения ГУСЕВА

Ирина Цывина рассказала о том, что вынуждена судиться с сыном последнего мужа за многомиллионное наследство, которое находится в ее личной собственностиФото: Евгения ГУСЕВА

Насколько велики долги? Как выяснилось, Цывина и ее защитница пока не представляют. И вынуждены через прессу обратиться к кредиторам:

- Пока мы не получили весь объем документов, общую сумму долгов мы определить не в состоянии. Если есть требования по долгам, пожалуйста, в законном порядке предъявите все требования, мы их рассмотрим, дадим ответ, - заявляет адвокат актрисы Юлия Вербицкая. - По долгам отвечают все наследники. Поэтому определить круг кредиторов и размер требований — в общих интересах, ведь задолженность может продолжать расти. Не надо применять неправовых методов, Ирина Константиновна абсолютно открыта к общению со всеми, включая кредиторов.

Представитель интересов Цывиной также подчеркнула, что артистка очень переживает, что суд может арестовать ее имущество:

- Для Ирины Константиновны было очень болезненно узнать о том, что они будут арестовывать ее имущество, - говорит Вербицкая. - Мы официально подтверждаем, что никаких действий с этими квартирами Ирина не совершала и не собирается совершать. Не собирается уводить эту собственность или уменьшать долю других наследников. Мы за законное рассмотрение этого вопроса.

На вопрос о том, готова ли Цывина решать вопрос вне суда и добровольно поделиться с пасынком, она ответила согласием:

- Естественно! Все должно быть по-человечески, - считает актриса. - Я открыта к общению. Я считаю, что мы все можем решить мирным путем. И совершено не понимаю, почему он подает в суд. Все должно быть по закону, обо всем можно договориться.

«Комсомолка» связалась с адвокатом пасынка актрисы, чтобы узнать, на каком этапе находится судебное разбирательство, арестованы ли 4 квартиры и дача актрисы?

- Суд арестовал имущество Ирины Цывиной после основного заседания, которое прошло в середине ноября, - говорит адвокат Александра Благонравова Ирина Петрова. - Если иск касается имущественных требований, то логично заявить такое ходатайство об аресте. Если судебное решение будет не в нашу пользу, то суд просто снимет обеспечительные меры.

- Ирина Цывина заявила, что она открыта к диалогу, сама звонила Александру, но он ей не перезвонил. Это так?

- Он действительно был в это время в отъезде, но передал ей мои контакты. Но никто мне не перезвонил. Мы готовы к обсуждению. Но у нас нет другого пути, как сначала пойти к нотариусу, а затем в суд. Если она готова решать эти вопросы, можно звонить и приходить в суд, ведь последнее основное заседание прошло без нее.

- Актриса также пожаловалась, что ей звонят коллекторы по долгам умершего мужа. Звонят ли кредиторы Александру?

- Мы не обладаем никакой информацией по долгам. Ему коллекторы не звонили. Откуда они взялись, мы понятия не имеем.

- Из всей недвижимости, которая есть у Цывиной, больше всего привлекает внимание дача и участок, которые ей достались от брака с Евстигнеевым. В одном интервью актриса говорила, что она вместе с последним мужем приватизировала дачу. Но ведь такое имущество не подлежит разделу и пасынок претендовать на него не может?

- Дело в том, что они не приватизировали, а выкупали участок за деньги. Почему мы и его тоже включили в раздел. А по построенному на земле дому вообще никаких вопросов. Он после завершения строительства оформлен в период брака. По документам все так. Поэтому мы и претендуем. Если у нее есть другие доказательства — ее право их предъявить. Пусть приводит свои контрдоводы. Мы все это оценим и будем разбираться. А суд будет решать.

- Цывина заявила, что готова к переговорам и к мировому решению вопроса. Открыты ли вы?

- Однозначно нужно решать вне суда. Мы, как, наверное, любой здравомыслящий человек, это понимаем. Даже если мы по суду это все сделаем, то рано или поздно придется договариваться, так как у одного имущества будет несколько собственников. Мы также открыты к переговорам. Если это какие-то разумные компромиссы, мы, естественно, готовы их обсуждать.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также