2017-11-15T01:44:01+03:00

Андрей Понкратов: Некоторые загранпаспорта заканчиваются подозрительно быстро

Незадолго до старта программы «Человек-праздник» на канале «Моя планета» мы пообщались с ее автором и ведущим
Поделиться:
Комментарии: comments3
Яркий и импозантный ведущий отправился в очередной тур по планете - на этот раз он ищет необычные праздники. Фото: Канал «Моя планета»Яркий и импозантный ведущий отправился в очередной тур по планете - на этот раз он ищет необычные праздники. Фото: Канал «Моя планета»
Изменить размер текста:

- Андрей, как вы смотрите в глаза своим близким? Вам же, заядлому телепутешественнику, наверняка завидуют с неимоверной силой!

- Некоторые - да. Но большинство, к счастью, понимает, какими силами все делается. Это ведь только на экране так легко и задорно, на деле же приходится прикладывать массу усилий. У меня тяжелая работа, и родня понимает: завидовать особо нечему.

- Сейчас-то, с запуском проекта «Человек-праздник», вообще начнется феерия... Сначала в программе «Мнимый больной» вы «лечились» у магов да колдунов. Теперь пришло время как следует гульнуть: вы путешествуете по городам и изучаете, как люди веселятся.

- Да, там, где есть праздник, он будет. Там, где его пока нет, попытаемся устроить его всеми силами. Правда, это потребует дополнительных усилий с нашей стороны.

- Финансовых вливаний?

- Нет, с какой это радости? Ну если только фейерверк потребуется дополнительный купить. За тысячу рублей.

- Сколько вы уже отсняли выпусков?

- Успели побывать в Ненецком автономном округе, в Тамбовской губернии, в Каталонии. Два праздника сняли в Германии. Только-только вернулись из Суздаля, из Владимирской области...

- Какой праздник удивил вас особенным образом?

- Поразило, что многие праздники проводятся... всерьез. Я бы даже сказал, являются опасными для жизни и здоровья. Например, в той же мирной (ну до некоторых пор) Каталонии. Люди ломают себе спины и шеи - и все это в рамках празднества. Или взять Тамбовскую область, где проходит праздник под названием «Атамановские кулачки»: люди на полном серьезе волтузят друг друга и получают от этого несказанное удовольствие. Идут стенка на стенку, как когда-то встарь. Причем все это было и в советское время, несмотря на запреты и отсутствие хоть какой-то рекламы, потом немного затихло, а вот сейчас - новый всплеск интереса к этому «празднику»...

- У вас получается хотя бы изредка поглядывать на то, что делают ваши коллеги по каналу «Моя планета»?

- Очень не люблю повторяться и уж тем более - повторять за другими. Я и свои-то программы смотрю крайне. Только когда меня заставляют, да и то в, скажем так, информационных целях.

- То есть вы не из тех, кто смотрит на чужие путешествия и всячески им завидует?

- Завидую? А зачем? Я получаю достаточное количество впечатлений от своих собственных поездок.

- Но где-то же вы еще не были? Несмотря на то что уже посетили более чем 150 стран (это если верить Википедии). Куда хотели бы отправиться?

- Ой, таких стран огромное количество. Я не был - стыдно сказать! - в Индии, не был в Бразилии, в Аргентине не был. Не был в центрально-африканских странах, в Антарктиду бы слетал. В космос, конечно же. В Якутию хотелось бы съездить: был там осенью, но хочется зимой - приехать и прочувствовать нутром все это. На Чукотке не был, на Камчатке, во Владивостоке... У нас ведь очень много интересных регионов. Некоторые уже раз по десять объездил, а до некоторых все никак не доберусь.

- Как у вас, кстати, обстоят дела с загранпаспортами? Регулярно меняете?

- У меня их было семь... Восемь, наверное. Активно путешествовать я начал с 2000 года. Не так уж и много для такого срока, просто многие визы дают разрешение на многоразовый въезд. По тому же шенгену ты можешь ездить и ездить. Сейчас вот в Италию полетим - на праздник Рогоносцев. Потом - в Швейцарию, в гости к Санта-Клаусам. Там у них какой-то чемпионат намечается... Иной раз паспорта надолго хватает, зато некоторые имеют свойство заканчиваться подозрительно быстро и в самый неподходящий момент.

«Человек-праздник». С 5 декабря по вторникам, 22.00, Моя планета.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также