2017-11-14T12:00:04+03:00

Лена Летучая переходит с «Пятницы!» на Первый канал: Придется отдавать ползарплаты бывшему боссу

«КП» дозвонилась до грозы рестораторов, чтобы поговорить о неожиданном трансфере ведущей
Поделиться:
Комментарии: comments44
Летучая не раз говорила, что хотела бы делать более социально ориентированную программу. Теперь у нее такая возможность появилась.Летучая не раз говорила, что хотела бы делать более социально ориентированную программу. Теперь у нее такая возможность появилась.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

- Елена, кто автор названия программы «Летучий отряд»?

- Это командное решение: мы с коллегами все делаем вместе. Первый канал не стал ломать принцип коллективной работы, к которому я привыкла. Я как была Леной Летучей в «Ревизорро», так ей и осталась в «Летучем отряде». Естественно, наша команда посчитала, что моя телевизионная фамилия должна привлечь внимание зрителей. Кто-то закинул идею про «Летучий отряд» - и все согласились.

- Что это будет за отряд?

- Я одна, а проблем - много. Будем искать людей в каждом регионе. Чтобы они не просто освещали социальные проблемы, но и старались вместе со мной их решить. Очень надеемся на региональных помощников, которые будут принимать участие в съемках.

- То есть никаких экспертов, которые будут вам помогать, вы еще не набрали?

- На данный момент ни о каких экспертах речь не идет. Я - единственная ведущая этой программы. И продюсер. Я же - единственный эксперт. Буду решать проблемы людей по мере их поступления и заниматься различными юридическими вопросами. Конечно, мне помогают профессиональные юристы, задействованные в съемочном процессе. Однако они выступают именно в качестве консультантов.

- «Летучий отряд» будет выходить утром по субботам. Это более взрослая аудитория, нежели та, что смотрела «Ревизорро». Ваша манера общения со зрителем изменится?

- Если вы изучите статистику, то увидите: целевая аудитория «Ревизорро» (не канала «Пятница!», а именно проекта) - это и дети, и подростки, и женщины, и мужчины. Меня смотрели и люди за 35, и люди за 60. Думаю, в том и заключался успех «Ревизорро», ведь сфера, которую мы затронули, касалась абсолютно всех. Дети, например, любили играть «в «Ревизорро», потому тема чистоты всегда актуальна. Более того, я постепенно выхожу из узкой сферы отелей и ресторанов и начинаю заниматься более масштабными проблемами в сфере обслуживания, с которой сталкиваются россияне. Люди об этом давно просили: проблемы есть в больницах, школах, детсадах...

- Год назад появилась информация, что вы открываете собственное кафе. Тогда на вас вылили ушат помоев. Ага, мол, Летучая уничтожает конкурентов, чтобы расчистить место под свою собственную сеть.

- К сожалению, журналисты, которые опубликовали ту информацию, забыли одно из самых главных журналистских правил - проверять. Если бы хоть кто-то из них позвонил мне и спросил, то я бы честно ответила: да, действительно, на меня зарегистрирована компания, но она на тот момент была недействующей. И является таковой до сих пор. Более того, меня уже нет в учредителях. А тему почему-то по-прежнему муссируют. Я никогда не занималась ресторанной деятельностью и не поставляла в заведения продукты. Кафе открывать не собиралась и не собираюсь. Зато у меня есть собственный проект по обучению русскому языку детей и их умных родителей. Я выпускаю детские книги, провожу благотворительные мероприятия.

- Ваш переход с «Пятницы!» на Первый наделал шума. Сначала вы заявили, что ваши юристы занимаются расторжением договора с прежним работодателем. Потом признались, что готовы до 2019-го выплачивать 50 процентов от новой зарплаты «Пятнице!», как того требует контракт...

- Это не взаимоисключающие друг друга процессы. Да, мои адвокаты расторгают договор, однако я никоим образом не буду препятствовать выплатам, о которых говорит руководство «Пятницы!». В моем контракте действительно есть такой пункт, и я намерена его выполнять. Для меня куда важнее работать в той команде, которая мне комфортна, и делать действительно важное дело, причем делать его честно. Конечно, я бы хотела абсолютно миролюбиво уйти. Но произошло ровно то, что произошло.

- Вскоре после вашего увольнения в Сети появился нелицеприятный ролик, в котором вы материтесь и проклинаете «Ревизорро».

- Эта история была запущена специально. Это ведь не видео, украдкой снятое на телефон, это - живой рабочий фрагмент со съемок «Ревизорро-шоу». Я вам так скажу: Россию матом не удивишь. Моему мужу, кстати, ролик понравился. Он даже в Фейсбуке его разместил.

- Спустя пару дней в соцсетях появилось некое подобие извинения от директора «Пятницы!» Николая Картозии. Спасибо, мол, Летучей за работу...

- Это разве извинение? Скорее подкол. Передо мной на «Пятнице!» вообще частенько извинялись - за то, что делали за спиной. Вы знаете, я такой человек, который прощает людей, делающих пакости. Прощает и отпускает. Меня вообще не удивило то, какую волну негатива подняло руководство «Пятницы!». Лишний раз поняла, что сделала правильный шаг. Теперь буду делать ровно ту программу, которую всегда хотела. А все пятничные подколы в принципе их же самих и опустили в глазах зрителей. Конечно, неприятно. Но я через это перешагнула и пошла дальше.

«Летучий отряд». С 11 ноября по субботам, 10.15, Первый.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также