2019-03-19T16:38:08+03:00

"Я был рядом, когда Путин и Назарбаев ударили по пиву"

Наш обозреватель вспоминает случай в Челябинске 12 лет назад
Поделиться:
Комментарии: comments8
17 мая 2005 года. Губернатор Челябинской области Петр Сумин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент РФ Владимир Путин выпили по бокалу пива в уличном кафе. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков17 мая 2005 года. Губернатор Челябинской области Петр Сумин, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и президент РФ Владимир Путин выпили по бокалу пива в уличном кафе. Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Жуков
Изменить размер текста:

Если кто-то скажет, что я это все придумал - пусть бросит в меня камень! Или прочитает мой майский (2005 года) челябинский репортаж "Путин и Назарбаев ударили по пиву". Там и фото есть из пивной.

Короче, когда в этот четверг Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев неожиданно вспомнил перед встречей с Владимиром Путиным, как они когда-то «выпили пива в Челябинске, где-то на улице», я вспонил эту историю до деталей. Это было не совсем на улице, а в ирландском, но челябинском пабе «Гусь и лис».

Президенты тогда шли по улице Кировка. И неожиданно зашли в ближайший бар.

- Здравствуйте, пивка нальете? - буднично спросил Путин.

Официанты смутились от появления таких серьезных посетителей. Но взяли себя в руки и принесли президентам по кружке светлого пива. Они сели за столик.

А я по соседству общался с другим посетителем, который был под хмельком.

- Путин, что ли, с Назарбаевым? - не веря своим глазам, спросил он.

- Ну да, - подтвердил я.

- Решили по пивку?

- Как видишь.

- Значит, наши. Мужики, - подытожил мой новый знакомый. - А я здесь по соседству живу, еще думал, пойти что ли сегодня пива выпить или нет? Значит, правильно решил.

Когда президенты, ополовинив бокалы, ушли, я спросил у официантки Жени, которая их угощала, дал ли чаевые Путин.

- Да не надо с Путина брать денег, - строго ответил мне стоявший рядом гражданин, представившийся местным банкиром Александром. - Мы сами за него заплатим...

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Нурсултан Назарбаев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на тематическую рассылку, и не пропускайте материалы, которые пишет Александр ГАМОВ

 
Читайте также