2018-02-14T14:09:30+03:00

Синий забор на Нижневолжской набережной заменят на прозрачный

Городские власти рассказали о ходе реконструкции скандальной территории [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments7
Нижневолжская набережная уже больше 10 лет стоит за синим забором.Нижневолжская набережная уже больше 10 лет стоит за синим забором.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Горожане уже отсчитывали дни - в декабре власти наметили снести знаменитый синий забор на Нижневолжской набережной. Однако сегодня чиновники заявили: никакого сноса не будет. Вместо этого синий забор просто заменят на прозрачный.

- Сейчас все работы по реконструкции Нижневолжской набережной идут в соответствии с графиком. Более того, некоторые работы, планируемые выполнить в 2018 году, мы успеем сделать в этом, - на прошедшем заседании постоянной комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре сообщил заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Анатолий Молев. - Это связано с тем, что уже в декабре мы собираемся открыть часть набережной. Речь идет об участке на ее верхних отметках. Сам забор собираемся перенести ближе к реке и заменить его на прозрачный.

Напомним, в октябре экс-глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов обещал, что строительный забор окончательно исчезнет с глаз нижегородцев уже в этом году.

- Нижневолжская набережная уже больше 10 лет стоит за синим забором. Наш город это не красит, - заявил Сергей Белов. - Забор, откровенно говоря, опостылел всем. По контракту мы должны завершить реконструкцию до 30 мая 2018 года.

Впрочем, это коммунальное чудо давно уже стало для Нижнего Новгорода даже не достопримечательностью, а частью культуры. После его сноса многие наверняка не раз с ностальгией вспомнят о нем как о символе эпохи. На днях синему забору посвятили очередную песню студенты педагогического университета и выложили ее в интернет.

- Синий забор, синий забор - мозолит глаза до сих пор, - с надрывом голосят парни о затянувшемся ремонте. - Синий забор - это для города позор.

Цифра «КП»

100% работ по благоустройству выполнено на участке вокруг речного вокзала площадью 4 тысячи квадратных метров

30% брусчатки уложено на Нижневолжской набережной

65% песка завезено на благоустраиваемый участок

7 цветников установлено

Нижегородские студенты посвятили песню синему забору.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Синий забор на Нижневолжской набережной»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также