Нижний Новгород
Общество

Дело о гибели Дмитрия Марьянова передали в управление по расследованию особо важных дел

В Следственном комитете объяснили это тем, что история вызвала большой общественный резонанс
Напомним, заезда фильмов «Выше радуги» и «День радио» скончался 15 октября в подмосковной Лобне.

Напомним, заезда фильмов «Выше радуги» и «День радио» скончался 15 октября в подмосковной Лобне.

Фото: Борис КУДРЯВОВ

К расследованию дела о гибели актера Дмитрия Марьянова подключили лучших следователей Подмосковья.

- В связи с тем, что расследование уголовного дела вызвало общественный резонанс и представляет особую сложность, принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области, - заявили в Следственном комитете.

Напомним, заезда фильмов «Выше радуги» и «День радио» скончался 15 октября в подмосковной Лобне. Накануне близкие доставили Марьянова в реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной зависимостью. В центре актер провёл девять дней. 15 октября он начал жаловаться сотрудникам на плохое самочувствие. Позвонили в скорую помощь, но диспетчер заявила, что машин нет. Следившие за Марьяновым люди решили везти его в больницу самостоятельно. Но врачи уже ничем помочь не смогли - у 47-летнего артиста оторвался тромб.

Возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Вдова Дмитрия Марьянова: Меня словно распилили пополам и похоронили одну часть

Бывшая гражданская жена актера фигуристка Ирина Лобачева в интервью «КП» высказала версию: смерть Дмитрия неслучайна и выгодна тому, кто получит наследство артиста - то есть его вдове. Чтобы прояснить ситуацию, мы позвонили вдове Дмитрия Марьянова Ксении Бик (подробности)