2017-10-22T19:57:51+03:00

В матче армейцев и зенитовцев мяч в воротах не побывал

Но любители футбола стали свидетелями увлекательной, напряженной борьбы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Фото: Википедия. В первом тайме вратарь "Зенита" Андрей Лунев выручал свою команду.Фото: Википедия. В первом тайме вратарь "Зенита" Андрей Лунев выручал свою команду.
Изменить размер текста:

Сегодня, 22 октября, в центральном поединке четырнадцатого тура чемпионата России футболисты «Зенита» встречались в Москве со столичными армейцами. Итог матча – 0:0.

Перед этой встречей москвичи отставали от петербуржцев всего на четыре очка. И в случае победы могли вплотную приблизиться к лидеру. А потому неудивительно, что армейцы, которые в минувшую среду в Лиге чемпионов потерпели чувствительное поражение от швейцарского «Базеля», вышли на поле с запредельным настроем.

Первый тайм прошел с заметным преимуществом москвичей. Практически все 45 минут они владели инициативой. Несколько раз нашу команду выручил вратарь Андрей Лунев.

Возможно, добиться успеха хозяевам мешал избыток эмоций. Создавалось впечатление, что они атакуют судей с еще большим задором, чем ворота соперника. Кстати, о накале борьбы в этом поединке свидетельствует и тот факт, что арбитр показал десять желтых карточек. На поле порой вспыхивали потасовки.

После перерыва в нашей команде произошла замена вратаря: получившего еще в первом тайме травму Лунева заменил практически не имеющий в этом сезоне игровой практики Юрий Лодыгин. Честно говоря, было тревожно: не ошибется ли Юрий в ответственный момент.

Впрочем, работы у него было немного. Зенитовцы выровняли игру. Второй тайм проходил уже с преимуществом гостей. В составе нашей команды следует отметить Эмилиано Ригони и Александра Кокорина. Последний имел хороший шанс забить гол, но после его удара мяч прошел рядом со штангой.

Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко был доволен результатом, сказав, что его команда не может позволить себе два раза подряд сыграть плохо. А вот наставник «Зенита» Роберто Манчини высказался сдержанно: «Я доволен только тогда, когда мы выигрываем».

Добавим, если завтра «Локомотив» победит «Краснодар», то «железнодорожники» догонят «Зенит» по набранным очкам.

 
Читайте также