2017-10-22T15:29:58+03:00

Футболист Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси

Бывший защитник «Динамо» (Тбилиси) и итальянского «Милана» продолжает политическую карьеру
Поделиться:
Комментарии: comments1
Ну что ж, пожелаем Кахе Каладзе успеха в новой игреНу что ж, пожелаем Кахе Каладзе успеха в новой игреФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Грузинская футбольная мечта стала реальностью. Экс-капитан сборной Грузии, кандидат от правящей партии "Грузинская мечта» Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси. Выражаясь по-футбольному, 39-летний защитник решил исход матча в первом же тайме, набрав в первом туре 51 процент голосов избирателей.

Популярность Каладзе в Грузии подскочила до небес в начале 2000-х годов, когда он стал игроком легендарного итальянского клуба «Милан» и дважды с ним выиграл Лигу чемпионов. Параллельно Каладзе занимался бизнесом, вкладывал деньги в Грузии, Италии, на Украине.

Завидному жениху сватали в невесты дочь самого владельца миланского клуба Сильвио Берлускони. Но Каха женился на работавшей в Милане грузинской модели Ануки Арешидзе. Своего первенца они назвали Леваном, в честь убитого младшего брата Кахи, которого похитили бандиты и требовали за него выкуп. Эта трагическая история, показавшая бессилие местных властей, во многом и подвигла заняться его политикой.

Каладзе, завершив карьеру футболиста, с начала 2012 года активно участвовал в деятельности опозиционной партии "Грузинская мечта" и открыто критиковал президента Михаила Саакашвили, что многие просто боялись делать. После того, как партия пришла к власти, премьер министр Бидзина Иванишвили поручил Каладзе пост министра энергетики. Кстати, крестным отцом Леванчика Каладзе стал сын Бидзины Иванишвили Бера...

Ну что ж, пожелаем Кахе Каладзе успеха в новой игре. И, надеемся, что он не повторит путь другого знаменитого спортсмена - Виталия Кличко, который, став мэром Киева, из грозного бойца превратился, скорее, в анекдотический персонаж...

 
Читайте также