2017-10-23T10:43:10+03:00

Наталья Поклонская – КП: «Порошенко признал наличие у меня российского гражданства»

Депутат рассказала о притянутых за уши обвинениях Киева в ее адрес
Поделиться:
Комментарии: comments74
Бывший прокурор Крыма напомнила, что Киев внес ее в санкционные списки именно как гражданку РоссииБывший прокурор Крыма напомнила, что Киев внес ее в санкционные списки именно как гражданку РоссииФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Из незалежной пришла очередная порция обвинений в адрес депутата Госдумы Натальи Поклонской. Киевские власти говорят, что у бывшего крымского прокурора осталось украинское гражданство. Но Поклонская эти слухи опровергла. И рассказала, что весной 2014 года указ о лишении ее гражданства вместе с другими прокурорами Крыма подписал Виктор Янукович.

- Хочу поставить точку в вопросе о том, почему же украинская власть до сих пор не лишила меня гражданства Украины, - поделилась с «КП» Поклонская. - Согласно законодательству Украины, одним из оснований для лишения украинского гражданства является добровольное приобретение гражданином Украины гражданства другого государства. Об этом хорошо известно Порошенко, лишившему гражданства в мае этого года именно на основании этого закона народного депутата Андрея Артеменко. Того самого депутата, который самостоятельно, в обход Порошенко, осмелился выступить переговорщиком от имени Украины с американскими лоббистами по вопросу о статусе Крыма. Также это хорошо известно и моим бывшим коллегам в Генеральной прокуратуре Украины, которые сейчас пытаются обвинить меня в «государственной измене», «укреплении оккупационной власти, недопущении украинской власти на полуострове и продолжающейся оккупации».

Поклонская уверена, что они, как дипломированные юристы, должны понимать – их притянутые за уши обвинения выглядят глупо.

- Поскольку лишив меня гражданства Украины, они лишатся субъекта преступления, - считает депутат. - Другими словами, невозможно совершить государственную измену, не будучи гражданином государства. А признав за мной статус гражданина России, украинской прокуратуре придется соблюдать украинский же закон. То есть не имитировать втихую от общественности процесс моего заочного осуждения в закрытом режиме, без допуска моих адвокатов, а официально обратиться к России через уполномоченные государственные органы с вопросом о порядке моей экстрадиции. «Главному антикоррупционеру» и поставщику дешевых сенсаций Сергею Лещенко добавлю, что непризнание им и его сторонниками указа президента Украины Януковича от 21 марта 2014 года о моем выходе из гражданства Украины, не лишает его легитимности и не отменяет факт государственного переворота в Украине.

Бывший прокурор Крыма напомнила, что Киев внес ее в санкционные списки именно как гражданку России.

- Отдельно хотелось бы напомнить Порошенко, что своим указом от 25 марта 2016 года о применении персональных санкций в отношении отдельных лиц, и внеся меня в сей почетный список под номером 821, он признал наличие у меня гражданства России, чем подтвердил свою осведомленность в данном факте. Предлагаю украинским властям и лично Порошенко определиться с вопросом моего гражданства – я гражданка Украины, либо лишена этого гражданства? А всем другим интересующимся и «лидерам общественного мнения» хочу сообщить, что лично я с этим вопросом давно и твердо определилась, - сказала Поклонская.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Поклонская рассказала, что у нее нет украинского гражданства

В сети всплыл очередной «привет» депутату Госдумы Наталье Поклонской от киевских властей. Украинские журналисты опубликовали документ, подписанный главой администрации президента Игоря Райнина. В нем говорится, что бывший крымский прокурор остается гражданкой Украины. Вот тебе раз! Но очередные сказки незалежной разоблачила сама Поклонская (подробности)

 
Читайте также