2017-10-26T11:49:14+03:00

За победой – и ползком, и бегом

170 малышей приняли участие в Третьем областном чемпионате «Карапузы, на старт!», организованном «Комсомольской правдой в Нижнем Новгороде» [фото]
Иван ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
170 малышей приняли участие в областном чемпионате "Карапузы, на старт"170 малышей приняли участие в областном чемпионате "Карапузы, на старт"Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА
Изменить размер текста:

Праздник стал доброй традицией

В Нижнем Новгороде прошел третий областной чемпионат «Карапузы, на старт». Организаторами его стали «Комсомольская правда в Нижнем Новгороде» и ННГУ им. Н.И. Лобачевского при поддержке генерального партнера - компании «Лента».

Приятно отметить, что веселые соревнования с большим количеством призов и яркой сопутствующей программой стали уже доброй традицией, и редакция «КП-НН» регулярно получает звонки и письма с вопросами о том, когда состоится очередной чемпионат.

В этот раз на старт готовы были выйти аж 170 малышей и их родителей. Да-да, именно родители в некоторых случаях оказываются главной движущей силой. Не в прямом смысле, так как спортсмен должен преодолеть дистанцию самостоятельно. Но простимулировать его, говоря проще, приманить к финишу - как раз важная мамина и папина миссия.

Участники начинают собираться задолго до начала. Кто-то хочет потренироваться, кому-то необходимо время для облачения в экипировку. Каких только интересных и необычных костюмов не увидел зал соревнований. Сегодня, например, пожаловали Дедушка Мороз и Снегурочка. Их любимая Снежинка Виктория будет соревноваться с другими годовалыми малышами. Одним из ее соперников станет Ваня Куприянов.

- Наши друзья участвовали в прошлом чемпионате, заняли второе место. Мы наконец тоже доросли и пришли сюда. Нацелены только на победу, - улыбается Ванина группа поддержки в лице мамы, папы и сестры.

За время чемпионата все участники успели подружиться. Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

За время чемпионата все участники успели подружиться.Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Гости и участники все прибывают. Конечно, наш чемпионат гораздо интереснее, чем обычные субботние дела с уборкой, готовкой и походом по магазинам. Тем более, что сейчас есть сервисы, которые избавляют от этих хлопот и значительно облегчают жизнь. Как, например, СПАР-online. Это бесплатная доставка продуктов СПАР по Нижнему Новгороду. Примерно пара часов - и заказ у вас на пороге. И продукты отберут ответственно и внимательно, можете быть уверены. Недаром удобство этой услуги оценили уже 5 тысяч нижегородцев.

Новые и старые друзья

Приятно видеть и дебютантов, и старых друзей. Очаровательная Красная шапочка Есения участвует в чемпионате уже второй раз. В прошлый раз она получила приз за самый креативный костюм, и в этом году ее наряд - снова серьезная заявка на успех.

Благодаря партнерам чемпионата подготовка к соревнованиям проходит ярко и вкусно: фотозоны, творческие мастерские, яркие шарики, ростовые куклы.

Во что любят играть все дети? Конечно, в доктора. Почувствовать себя настоящим Айболитом в медхалате и шапочке можно было в фотозоне сети клиник «Тонус». После таких веселых фотосессий малыши точно не будут бояться врачей. Хотя таких докторов, как, например, в «Тонусе» точно никто не боится, даже наоборот. Именно внимательные и опытные специалисты с безупречной репутацией являются гордостью этой сети клиник. Также все желающие могли принять участие в лотерее, которую проводила компания «Евродом». Можно было выиграть сертификаты в фитнес-центр, кафе, интерьерную студию. И, конечно, сфотографироваться на фоне чудесного коттеджа, ведь компания является лидером в сфере малоэтажного строительства. Кстати, сейчас «Евродом» проводит акцию: при покупке дома - ремонт в подарок.

Что еще нужно перед стартом? Правильно - вкусная и полезная еда. Поэтому юные спортсмены активно дегустируют продукцию «Агуша» - йогурты и ряженку. И это лишь малая часть ассортимента торговой марки. Как хорошо знают малыши и родители, «Агуша» - это молоко, йогурты, творожки, ряженка, каши, соки, компоты, фруктовые и мясные пюре. Вся продукция изготовлена из натуральных продуктов и содержит все необходимое для здорового роста.

Ползком к победе

- Мы очень рады видеть всех участников. Надеемся, что наш праздник подарит вам хорошее настроение. Нужно учиться побеждать, и нам приятно, что ваши дети будут делать это с нашей помощью. Желаю всем успеха! - приветствовала участников директор «Комсомольской правды в Нижнем Новгороде» Светлана Суханова.

Малыши так щеголяли нарядами, что впору было устроить показ мод. Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Малыши так щеголяли нарядами, что впору было устроить показ мод.Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

- Пусть эти старты будут веселыми, и возможно, с этих соревнований для кого-то начнется путь в большой спорт, - отметила в свою очередь декан факультета физической культуры и спорта ННГУ им. Лобачевского Елена Орлова.

Итак, 4 возрастные категории, в каждой по несколько забегов. Судейский корпус, который возглавляет, заместитель декана факультета ФКС ННГУ Наталья Устюхова, занимает места. Первый забег, то есть, «заполз», начался! Дети в возрасте10 месяцев – 1 год. Помните, в книжке Буратино не смогли одолеть ни лиса с котом, ни Карабас? Не было соперников у Буратино и на спортивной дорожке: финишировал он с большим отрывом. Отличное и динамичное начало чемпионата!

По завершении этапа победители получают заслуженные призы. За победу, за креатив, за технику забега, за оригинальный костюм – подарков много. Бренд «ФрутоНяня» щедро одарил своей вкусной продукцией победителей сразу в нескольких номинациях. Дети довольны, а уж как довольны родители - ведь «ФрутоНяня» помогает маме и папе вкусно и быстро накормить своего малыша. Соки, десерты, пюре, каши, детская вода, молоко, творожки, коктейли - тут и завтрак, и обед, и ужин, и полдник. А чтобы маме было не завидно, есть специальная линейка для беременных и кормящих.

Объявлен перерыв, и спортивные дорожки превращаются в татами, на который выходят юные, но уже настоящие спортсмены - воспитанники школы единоборств «Красный тигр».

Как призналась нам пятилетняя каратистка Лера, спорт - это прекрасно:

- Вот меня мальчишки в садике дразнили, а я им показала прием, и сразу перестали.

Приемы действительно впечатляют, как и все выступление школы.

Бегут быстро, но в разные стороны

Тем временем к старту готовятся спортсмены второй возрастной категории - 1 - 1, 5 года. Здесь уже все по-взрослому. Никаких ползаний, все бегут. Правда, в разные стороны. Кто-то на финиш, а кто-то к маме. Малыш и Карлсон в одном лице на старте разрыдался, но пропеллер сработал, и к финишу принесло, как ветром, быстро и легко. А есть и такие, кто находится выше всей этой суеты. Стоит такой спортсмен на старте и думает о своем, или может прогуляться неспешным шагом, не обращая внимания ни на соперников, ни на родителей, ни на болельщиков. А в таком шуме и гаме сохранить спокойствие и безмятежность - это надо суметь. Поэтому такие философы тоже заслуживают приза, их вручили представители СПАР-online.

Вторая возрастная группа завершает соревнования. И на дорожку выходит с выступлением воспитанница Школы художественной гимнастики олимпийской чемпионки Ирины Беловой.

Гномик, медвежонок, сказочные персонажи, анимэ, феечка, ведьмочка, супермен, бабочка, морячок, принц, принцесса, осень, даже инспектор ДПС – кого только нет среди участников. Но победит только один - сильнейший! В любом случае никто не в проигрыше – здесь весело и интересно. А еще и полезно. Представители компании Умка» - российской серии детской косметики и бытовой химии - ответили на вопросы мам, которых заботит уход за малышом. Как правильно выбрать косметику для ухода, из чего должно состоять безопасное средство для стирки и мытья детской посуды - здесь про это знают все. А еще Умка - мягкий, добрый и ласковый, и призы из его лап победители получали с большим удовольствием.

На старт выходят дети в третьей возрастной категории. Интересно, что раньше малышей к финишу родители приманивали самыми разными предметами - от любимых конфет до туалетных ершиков. Сейчас в безусловных лидерах только гаджеты. Вот оно, новое поколение. А совсем большим уже и вовсе мотивация не нужна, там, наоборот, суметь бы поймать на финише. Самая многочисленная категория, но вот и здесь определен победитель.

Пока выступают воспитанницы ДЮСШ №2 по художественной гимнастике, к старту готовятся участники четвертой, последней возрастной категории. Самые старшие, самые быстрые. Такие быстрые, что один из участников успел добежать до финиша и вернуться обратно к папе, пока некоторые лишь преодолели дистанцию.

Маленькие победители ушли с отличным настроением и подарками. Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

Маленькие победители ушли с отличным настроением и подарками.Фото: Ольга АЛЕКСЕЕВА

И вот вручены последние подарки. Праздник однозначно удался! И в этом также большая заслуга генерального партнера – компании «Лента». Это одна из крупнейших розничных сетей в России. Там, как хорошо знают нижегородцы, всегда представлен широкий ассортимент качественных продуктов и товаров по привлекательным ценам. А об отношении к покупателям говорят постоянно устраиваемые выгодные акции, действующие скидки по карте лояльности и другие интересные предложения. В организации массового мероприятия помощь такой клиентоориентированной компании неоценима. Мы надеемся, что все вернулись домой с хорошим настроением и послевкусием. До новых встреч!

Поздравляем!

Возрастная категория 10 месяцев – 1 год

1 место – Мазунов Никита

2 место – Астайченков Владислав

3 место – Махнатова Мирослава

Возрастная категория 1 год – 1, 5 года

1 место – Аулова Кристина

2 место – Петухов Тимофей

3 место – Харитонова Дарья

Возрастная категория 1, 5 – 2 года

1 место – Морозов Данил

2. место – Тарелкин Матвей

3 место – Потехин Степан

 
Читайте также