2017-10-21T14:42:29+03:00

Неизвестный с ножом в Мюнхене совершил несколько нападений на прохожих

По городу преступник перемещается на велосипеде. Ранения получили четверо, мотивы злоумышленника остаются неизвестными
Поделиться:
Комментарии: comments7
В настоящее время правоохранители разыскивают злоумышленника всеми наличными силамиВ настоящее время правоохранители разыскивают злоумышленника всеми наличными силамиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Неизвестный напал с ножом на прохожих в Мюнхене. Об этом полиция баварской столицы сообщила в Твиттер. По предварительным данным, несколько человек получили ранения, сейчас их жизням ничего не угрожает.

Ранения получили несколько человек Фото: REUTERS

Ранения получили несколько человекФото: REUTERS

В пресс-службе полиции города агентству РИА Новости уточнили, что пострадали четыре человека. Также там сообщили, что вооруженный мужчина совершил несколько нападений на разных улицах. По городу он передвигался на велосипеде.

"По нашим данным, речь идет о нескольких разных местах, где произошло нападение. Началось это на Пауланер плац" - сообщили агентству.

Правоохранители разыскивали злоумышленника всеми наличными силами. Местным жителям рекомендовали избегать районов станций метро Rosenheimerplatz, Ostahnhof и Ostpark и по возможности оставаться дома.

Спустя несколько часов полиция сообщила о задержании подозреваемого. Его личность пока не раскрывается.

Неизвестный напал с ножом на прохожих в районе станции Rosenheimer platz в Мюнхене Фото: REUTERS

Неизвестный напал с ножом на прохожих в районе станции Rosenheimer platz в МюнхенеФото: REUTERS

Отмечается, что мотивы преступника пока неизвестны. Согласно описанию полиции, нападавший — мужчина в возрасте около 40 лет, в зеленой тренировочной куртке. Также при нем был рюкзак со спальным ковриком. Позже в полиции уточнили приметы напавшего: тучная фигура, короткие средние светлые волосы, небрит.

Напомним, что это далеко не первое нападение на мирных людей за последние годы в Германии. Так, 22 июля 2016 года в Мюнхене 18-летний немец иранского происхождения открыл стрельбу в торговом центре «Олимпия». Погибли 9 и ранено три десятка человек.

За несколько дней до этого, 18 июля 2016 года мигрант из Афганистана с криком «Аллах акбар!» изрубил топором пассажиров поезда на перегоне близ города Вюрцбург (в той же Баварии); пострадало около 10 человек, тяжёлые ранения получили четверо.

19 декабря 2016 года в Берлине грузовик врезался в толпу на рождественском рынке. Тогда погибло 11 человек, ещё более 50 получили ранения.

 
Читайте также