2017-10-19T22:49:41+03:00

«Зенит» не оставил шансов норвежскому «Русенборгу» - 3:1

Все голы в нашей команде забил полузащитник Эмилиано Ригони
В борьбе за мяч герой матча Эмилиано РигониВ борьбе за мяч герой матча Эмилиано РигониФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

В третьем туре группового этапа Лиги Европы футболисты «Зенита» на стадионе «Санкт-Петербург» со счетом 3:1 победили норвежский клуб «Русенборг». Все три гола в нашей команде забил полузащитник Эмилиано Ригони.

Перед этой встречей в активе хозяев поля было шесть очков, в активе гостей – три. То есть, в случае победы у «Русенборга» появлялись неплохие шансы на выход в следующий раунд турнира. Однако, забегая вперед, скажем, что отставание в классе не позволило норвежцам дать бой «Зениту».

Петербургские футболисты вышли на поле в том же составе, что три недели назад играли против испанского клуба «Реал Сосьедад». Россиян было всего трое – вратарь Андрей Лунев, полузащитник Далер Кузяев и нападающий Александр Кокорин. В Лиге Европы нет лимита на легионеров, и главный тренер Роберт Манчини выставляет сильнейший, на его взгляд, состав.

Матч начался удачно для хозяев поля. Уже на 1 минуте Доменико Кришито навесил мяч с фланга, и Ригони головой отправил его в ворота «Русенборга». После этого зенитовцы сознательно отдали инициативу гостям в расчете поймать их на контратаке. Норвежцы пытались угрожать воротам Лунева, но по-настоящему опасных моментов создать не смогли.

Ну а во втором тайме петербуржцы, взвинтив темп, начали штурм ворот Русенборга». Стало понятно, что второй гол – дело времени. На 68-й минуте Ригони, получив ювелирный пас от Леандро Паредеса, перебросил мяч через вратаря – 2:0. Ну а через семь минут аргентинский полузащитник оформил хет-трик.

Единственное, что смогли сделать гости, это избежать разгрома. За несколько минут до финального свистка они сократили отставание в счете.

После этой победы в активе «Зенита» девять очков. Можно сказать, наши футболисты фактически вышли в следующий раунд Лиги Европы.

 
Читайте также