2017-10-18T18:32:29+03:00

Поджегшего Банк Франции Павленского отправили в психушку

Французы не оценили «творчество» беглого акциониста
Поделиться:
Комментарии: comments21
Французы усомнились в психическом здоровье "художника" Петра Павленского.Французы усомнились в психическом здоровье "художника" Петра Павленского.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Отъезд «художника» Петра Павленского в просвещенную и демократическую Европу окончился для него плачевно. После того, как этот акционист поджег Банк Франции (мол, пора начинать мировую революцию), его арестовали, а в итоге отправили в психиатрическую больницу.

Как сообщила газета «Фигаро», такое решение приняли, понаблюдав за поведением «творца». Его гражданская жена Оксана Шалыгина пока остается под стражей.

Напомним, Павленский прославился в России тем, что сначала зашил себе рот в поддержку Pussy Riot, затем прибил свои половые органы к брусчатке на Красной площади, потом поджег дверь здания ФСБ на Лубянке. А в январе этот горе-художник покинул Россию после обвинений в избиении актера и изнасиловании актрисы «Театра.doс».

Как видим, «творчество» Павленского не радует и французов - после поджога Банка те потребовали депортировать его обратно в Россию.

СКАЗАНО!

«Ехал за свободой творчества, попал в психушку: за поджог ограды банка парижский суд отправил Павленского в психбольницу. Это вам не Россия».

(Алексей Пушков, сенатор - в Твиттере 18 октября).

МНЕНИЕ

Последняя акция «художника» Павленского?

Дмитрий СТЕШИН

Беглый хулиган от искусства в свойственной ему манере «отблагодарил» страну, давшую ему политическое убежище - поджег Банк Франции (подробности)

 
Читайте также