2017-10-17T14:33:42+03:00

Северная Корея обещает ядерную войну в любой момент

А США ответили, что готовы к худшему
Поделиться:
Комментарии: comments196
Житель Северной Кореи наблюдает за сюжетом об успешном испытательном запуске ракеты на экране в Пхеньяне.Житель Северной Кореи наблюдает за сюжетом об успешном испытательном запуске ракеты на экране в Пхеньяне.Фото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Обмен угрозами между Вашингтоном и Пхеньяном день ото дня выглядит все мрачнее и страшнее.

- Ни одна страна в мире не подвергалась такой крайней и прямой ядерной угрозе со стороны США столь долгое время. Ситуация на Корейском полуострове, к которой приковано внимание всего мира, достигла критической точки, ядерная война может начаться в любой момент, - объявил заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен.

- Мы стремимся к дипломатическому решению, насколько это возможно. Но необходимо быть готовыми и к худшему. Нельзя забывать о защите союзников США в лице Японии и Южной Кореи, - ответил находящийся сейчас с визитом в Японии замгоссекретаря США Джон Салливан.

А в Москве тем временем ждут посланника из Пхеньяна - директор департамента Северной Америки МИД КНДР Цой Сон Хи прибудет в российскую столицу для участия в конференции по нераспространению.

Напомним, в понедельник Владимир Путин подписал указ о расширении санкций против КНДР. В частности, Москва приостанавливает научно-техническое сотрудничество с Пхеньяном. В ответ на высказанное северокорейскими коллегами недовольство во время встречи в Петербурге Валентина Матвиенко объяснила им, почему Россия поддержала санкции в Совбезе ООН.

- Мы дали обстоятельное объяснение, что мы не меняли свою позицию по КНДР, мы всегда выступали за сохранение режима нераспространения ядерного оружия. Мы, как ответственный мировой игрок, не могли поступить иначе, - рассказала спикер Совета Федерации в эфире программы «60 минут» на канале «Россия-1».

Следом стало известно, что несмотря на все усилия, встреча делегаций Северной и Южной Кореи на полях 137-й ассамблеи Межпарламентского Союза в Петербурге не состоялась.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Анатолий КОШКИН, профессор Института стран Востока:

«После угроз Трампа Пхеньян уже не блефует»

- С самого начала угроз Дональда Трампа заявления КНДР - это не блеф. И отправка ударных атомных авианосцев и подлодок к ее берегам - это не просто демонстрация силы США. Москве сейчас нужно тесно работать с представителями Пхеньяна, хотя решение присоединиться к санкциям и затруднит этот разговор. Если предположить, что какой-то удар все-таки будет, то для России это отнюдь не пожар на другой стороне реки - у нас есть общая граница и опасность радиоактивного заражения для нас велика. Что касается опасности для США, то корейцы уже показали, что расстояние в 5,5 тысячи километров для их ракет уже не проблема.

 
Читайте также