2018-02-14T14:10:45+03:00

Власти назвали дату, когда уберут знаменитый синий забор с Нижневолжской набережной

Сейчас работы по благоустройству этой территории выполнены на 30%
Поделиться:
Комментарии: comments1
Нижегородцы избавятся от знаменитого синего забора уже в декабре 2017 года.Нижегородцы избавятся от знаменитого синего забора уже в декабре 2017 года.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В это трудно поверить, но знаменитому синему забору на Нижневолжской набережной осталось стоять на своем привычном месте не больше двух месяцев. Уже к новому году он должен стать достоянием истории.

- Нижневолжская набережная уже больше 10 лет стоит за синим забором. Наш город это не красит, - уверен глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – Забор, откровенно говоря, опостылел всем. Сейчас все работы находятся в графике. По контракту мы должны завершить реконструкцию до 30 мая 2018 года. Но мы хотим сдать эти работы на месяц раньше. А в декабре готовимся убрать синий забор.

Действительно, работы по реконструкции Нижневолжской набережной идут полным ходом. По оценке экспертов, на сегодняшний день они выполнены на 30%.

- Сейчас на Нижневолжской набережной идет возведение четырех смотровых площадок, а также начались работы по прокладке сетей водоснабжения, канализации и электроосвещения, - рассказал Сергей Белов. - Чтобы увеличить темпы работ, в ближайшее время на стройплощадку будут привлечены дополнительные бригады рабочих.

Напомним, в ходе реконструкции планируется благоустроить участок Нижневолжской набережной от Канавинского моста до переулка Рыбный. В соответствии с проектом, он будет разбит на три уровня, на каждом из которых появятся смотровые площадки, газоны и цветники. С видовых площадок можно будет любоваться чудесными видами на слияние Волги и Оки, собор Александра Невского и новый стадион.

ЦИФРА «КП»

1300 метров – общая протяженность объекта

90 тысяч квадратных метров – площадь благоустраиваемой территории

На 30% выполнены работы сейчас

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Синий забор на Нижневолжской набережной»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также