Нижний Новгород
Москва

Погода в Москве в октябре 2017 года: Дожди к выходным перевыполнят месячную норму

Все дни до конца недели будут мокрыми и относительно теплыми. В Гидрометцентре России рассказали о погоде в Москве в октябре 2017 года
За первую декаду месяца в столице выпало больше половины месячной нормы осадков

За первую декаду месяца в столице выпало больше половины месячной нормы осадков

Фото: Евгения ГУСЕВА

Осенью дождь идет - казалось бы, что тут удивительного? Это ж нормально - как снег зимой и солнце летом.

Но вопрос в том, сколько дождей! Погода в Москве в октябре 2017 года очень уж мокрая. За первую декаду месяца в столице выпало больше половины месячной нормы осадков, поделились статистикой в Московском метеобюро - 37 мм. Обычно за весь октябрь выпадает 59 мм.

Все дни до конца недели будут сырыми. "Виноват" в этом ненастный циклон с Атлантики. В ночь на четверг, 12 октября, он принес дожди в Москву и область. Больше всего осадков за ночь выпало в Тушине (6 мм) и в районе ВДНХ (5 мм).

Оставшиеся до месячной нормы миллиметра выльются, скорее всего, уже в пятницу, 13 октября - за сутки городу достанутся от 5 до 12 мм, по подсчетам Московского метеобюро. Норма по дождям будет выполнена вдвое быстрее, чем положено по климатическим нормам! Ну а в выходные погода начнет перевыполнять норму - дожди никуда не денутся.

Зато сравнительно тепло: средняя температура на этой неделе на пару градусов выше, чем обычно в середине октября. По прогнозу Гидрометцентра России, в пятницу и субботу, 13 - 14 октяюря, днем +10...+11, по ночам +5...+7 градусов. В воскресенье, 15 октября, ночью похолодает до 0...+5, днем до +4...+9 градусов.