2017-10-10T01:38:04+03:00

Николай Табашников: Хмурыми зимними вечерами будем устраивать карнавалы

«КП» расспросила главного редактора канала «Моя планета» о новом телесезоне
Поделиться:
Комментарии: comments3
Когда-то Николай вел программы ТВ-6, потом работал на СТС, НТВ, ТНТ... С 2009-го трудится на «Моей планете». И путешествует, разумеется. Фото: Личный архивКогда-то Николай вел программы ТВ-6, потом работал на СТС, НТВ, ТНТ... С 2009-го трудится на «Моей планете». И путешествует, разумеется. Фото: Личный архив
Изменить размер текста:

- Как бы вы объяснили феномен популярности шоу о путешествиях? С одной стороны, у людей есть все больше возможностей самим летать за границу, с другой - «Орел и решка» на «Пятнице!» бьет все рекорды. Вы, кстати, считаете этот проект конкурентом вашим программам?

- Мы в общем-то находимся с «Орлом и решкой» в разных весовых категориях. «Моя планета» - платный канал, «Пятница!» - бесплатный. Бюджетно мы несопоставимы. В этом смысле Николай Картозия (руководитель «Пятницы!». - Авт.) большой молодец, канал нащупал свой путь и начал развиваться. Что успех программ про путешествия… Уверяю: у нас не более 10 процентов населения имеет заграничные паспорта. И приблизительно треть из них обладает возможностью регулярно выезжать куда-либо. Люди смотрят наши программы вовсе не для того, чтобы черпать идеи. Конечно, зрители могут фантазировать, но лишь очень небольшая часть способна эти фантазии воплотить в жизнь. Успех таких проектов состоит прежде всего в развлекательном формате. Зрителям интересно наблюдать за героями, которые небанально ведут себя в предлагаемых условиях.

- Судя по тому, что у вас появится целая линейка новых шоу, «Моя планета» тоже намерена стать более развлекательным каналом?

- Мы, как и большинство каналов во всем мире, пытаемся нащупать контакт с более молодой аудиторией. Многие программы будут непривычными не только для наших постоянных зрителей 40+, но и для нас самих. Появятся проекты в жанре реалити-шоу. С этой же целью мы провели большой кастинг и вводим в эфир большое количество новых лиц. На «Моей планете» появилась очаровательная француженка Сесиль Плеже, изучающая Россию, со своей программой «Сесиль в стране чудес». Ее шоу уже идет по понедельникам в 22.00. Сесиль во время путешествий постоянно попадает в комические ситуации, и за этим очень интересно наблюдать. При этом мы остаемся познавательным каналом, в каждой программе звучит много информации о тех местах, где наши ведущие оказываются. Мы узнаем, какие люди живут в разных частях света, почему они именно такие. Просто, повторюсь, теперь это будет в гораздо более развлекательной форме. Тот же Андрей Понкратов долгое время делал программу «Человек мира», потом мы решили переформатировать проект и придумали для него новую историю, которая называлась «Мнимый больной». Андрей объездил весь мир, изучая народную медицину, проходя очень жуткие испытания у местных шаманов, целителей. И вот теперь, «подлечившись» от мнимых болезней, Понкратов будет вести программу «Человек-праздник». Путешествуя по планете и превращая жизнь людей, свою собственную жизнь и жизнь наших зрителей в шоу, карнавал. Чтобы в хмурые зимние вечера все мы погружались в другую среду, в которой всегда есть музыка, веселье и приключения.

- Параллельно вы готовите программу «Один день в городе» с участием звезд - актеров, певцов…

- И вот там уже будет постоянный поток полезной для зрителя информации. Это программа-гид, из которой зритель сможет узнавать, где купить правильные сувениры, а не поделку Made in China? Как быстрее куда-либо добраться? Или, например, в какое время лучше идти в музей, чтобы не попасть в очередь? У нас несколько ведущих на этом проекте: Зоя Бербер, Рита Митрофанова, Ирина Медведева, Таня Герасимова, блогер Диана Джалалова.

А ЧТО ЕЩЕ?

В новом сезоне в эфире «Моей планеты» также появится собственный формат - реалити «Чужие в городе». В рамках проекта пара участников, отобранных через кастинг из зрителей канала, будет соревноваться между собой. В незнакомой стране и большом городе они должны пройти по маршруту из пункта А в пункт В, выполняя задания квеста. И сделать это следует не только быстрее конкурсанта, но и потратив меньше денег. С одной стороны, увлекательное зрелище, с другой - своеобразная экскурсия по великим городам планеты.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также