Нижний Новгород
Политика

Медведев предложил создать интернет-порталы для оценки качества дорог

В правительстве пришли к выводу, что автовладельцы имеют право контролировать дорожное строительство
Также Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году регионы могут не выполнить план по вводу нового жилья. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Также Дмитрий Медведев сообщил, что в этом году регионы могут не выполнить план по вводу нового жилья. Фото: Дмитрий Астахов/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

В каждом регионе должны быть созданы интернет-порталы для обратной связи с автомобилистами. Об этом заявил в среду премьер Дмитрий Медведев на заседании президиума Совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

- Автовладельцы вправе принимать решения по отбору городских трасс для ремонта, контролировать качество работ, указывать на аварийно опасные участки. Порталы обратной связи надо внедрять, чтобы люди могли сообщать о проблемах на дорогах, чтобы их жалобы автоматически попадали на рассмотрение или становились первоочередными задачами для тех, кто ответственен за состояние трасс, - сказал Медведев.

Премьер также сообщил, что в этом году регионы могут не выполнить план по вводу нового жилья.

- В 2015 году, на который пришелся пик кризиса и снижение спроса на жилье, инвесторы почти не запускали новые проекты по строительству домов. И этот отложенный эффект в том числе мы ощущаем сейчас, - сказал Медведев. При этом, по его словам, банки стали выдавать все больше ипотечных кредитов.

Только за семь месяцев этого года выдано полмиллиона займов на почти триллион рублей.

- Рынок жилья постепенно восстанавливается, а ставки по ипотеке снизились, - заметил премьер.