2017-08-25T01:00:02+03:00

Подарок ребенку на 1 сентября, которым можно пользоваться всей семьей

Современный мир стремительно развивается и бежит вперед, а мы бежим со всех ног вместе с ним
Анастасия САЛЬНИКОВА
Поделиться:
Комментарии: comments5
Logitech MK850 Performance.Logitech MK850 Performance.
Изменить размер текста:

Меняются люди, технологии, подход к образованию и развитию личности в целом. Обилие информации по воспитанию детей порой ставит родителей в тупик – каждый день появляются новые исследования, статьи на эту тему, но порой не совсем понятно, какой же информации стоит доверять. Особенно сложно сделать правильный выбор, когда речь заходит о современных технологиях: в каком возрасте позволить ребенку пользоваться смартфоном и планшетом, как часто и долго ребенок может сидеть за компьютером без вреда для своего здоровья, что важно при выборе гаджетов для школьника? Очевидно, что приучать ребенка к современным технологиям в раннем возрасте не стоит и что долгое сидение за компьютером пагубно сказывается на здоровье детей. По остальным аспектам мнений настолько много, что прийти к единому выводу так и не удается. Полностью оградить ребенка от компьютера, планшетов и смартфонов мы не можем – сегодня школьная программа включает в себя множество интерактивных элементов, которые подразумевают использование современных технологий. Поэтому стоит научиться выбирать только то, что действительно нужно ребенку, отметая прочь вещи, навязанные рекламой и маркетологами крупных корпораций.

Начнем с выбора между стационарным компьютером и ноутбуком. Если ваш ребенок ходит в школу, то выбор здесь очевиден – лучше брать стационарный компьютер: школьнику необходим компьютер или ноутбук на уроках информатики или дома - на информатике есть все необходимое для обучения прямо в классе, дома же ему приходится самостоятельно писать работы по различным дисциплинам, что подразумевает наличие компьютера или ноутбука и доступ к интернету. Может показаться, что совершенно нет разницы между стационарным компьютером и ноутбуком при домашнем использовании, а ноутбук даже удобнее по некоторым параметрам. Но в данном случае не стоит забывать и про то, что во время сидения за ноутбуком изрядно портится осанка, зрение и ухудшается состояние срединного нерва и сухожилий мышц запястья из-за неправильного положения кистей при наборе текста, что может привести к синдрому запястного канала. Ноутбук, безусловно, может быть полезен благодаря его мобильности студентам во время лекций, менеджерам на выездных встречах, в командировке или в отпуске. Если учитывать все вышеописанные факторы, то для школьника все-таки стоит выбрать качественный стационарный компьютер.

Logitech MK850 Performance.

Logitech MK850 Performance.

После выбора подходящего экземпляра стоит обратить внимание на экран – он должен быть удобным и большим, а также на компьютерную периферию: главным образом, на клавиатуру и мышь – они также должны быть удобными и «правильными» с точки зрения положения кисти во время работы. К моменту выбора периферии вы, конечно, утомитесь – есть смысл брать комбо (т.е. готовый комплект из клавиатуры и мыши) от известного и проверенного производителя: клавиатура и мышь будут выполнены из одного материала и в едином дизайне, а так же подходить к друг другу по эргономичности. Хорошим примером для подобной покупки может быть комплект MK850 Performance от Logitech.

В MK850 Performance входят беспроводные клавиатура и мышь. Отсутствие проводов не может ни радовать при переноске комбо с места на место – вдруг после нашего рассказа вы захотите купить MK850 Performance для вашего ребенка, чтобы периодически забирать его себе для использования? И это предположение имеет все предпосылки для реализации, так как этот комплект от Logitech действительно отличается от всей привычной периферии, которую вам удалось повидать.

Начнем с подставки. Подставка под запястья обладает амортизирующим эффектом и имеет изогнутую форму, а также регулируемые ножки для выбора оптимального угла наклона, что позволяет кистям удобно расположиться во время набора текста и не травмировать запястья. Мышь также эргономична и удобно лежит в руке, максимально продумана для щадящего расположения запястья во время работы с ней. Но на этом чудеса не заканчиваются: с помощью мыши и клавиатуры можно переключаться между тремя устройствами, подключенными к комплекту одновременно, будь то компьютер, ноутбук, планшет или смартфон. Помимо этого, клавиатура обеспечивает бесшумный ввод текста, что становится очень важным, когда детей в семье несколько, а детская одна и компьютер стоит именно в ней: если кто-то припозднится с рефератом в ночи, то его работа не помешает другим детям – все выспятся и успеют подготовиться к учебе. Совсем продвинутым пользователям понравится технология DuoLink – кнопкам мыши можно назначать различные наборы действий с помощью клавиши Fn. Если же перемещать мышь при той же зажатой клавише, то можно протестировать управление с помощью жестов. И самое последнее из приятного, но не менее важное – набора батареек для клавиатуры хватит на 3 года активного использования, для мыши – на 2 года работы с ней.

Реклама

 
Читайте также