2017-08-09T19:20:12+03:00

"Зеленая папка" Путина удивила Полтавченко

Президент передал губернатору Санкт-Петербурга жалобы жителей
Поделиться:
Комментарии: comments39
Президент РФ Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАССПрезидент РФ Владимир Путин и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко во время встречи в резиденции "Бочаров ручей". ФОТО Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС
Изменить размер текста:

Зеленая папка в последние полтора месяца появляется на столе президента при встречах с любым региональным руководителем. Свою порцию жалоб от жителей из рук главы государства получил в среду и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.

- Есть традиционные для Питера вопросы, вы посмотрите здесь, на некоторые я обратил особое внимание, - сказал Владимир Путин, открывая папку с поступившими на "Прямую линию" претензиями граждан. - Не знал, что для Петербурга есть такая проблема, как уплотнительная застройка.

- Практически её нет, - удивился Полтавченко.

- В Москве это было очень болевым элементом для жителей, но для Питера – я в первый раз слышу об этом, - продолжил Путин.

- Такой проблемы практически не существует, - снова возразил губернатор. - Есть попытки застраивать территории и участки земли, которые были в своё время приватизированы. Я это не приветствую. Более того, могу один из последних примеров привести – на заседании правительства мною было принято решение запретить подобного рода.

Глава государства обратил внимание Полтавченко на свалку на территории Приморского района.

- Некоторые вопросы традиционны для Петербурга: сохранение исторического центра и соцобеспечение инвалидов, - перечислял дальше Путин.

- Для меня это, честно говоря, откровение. Я посмотрю обязательно, - пообещал губернатор.

- Вот тем и хороша «Прямая линия», что некоторые вещи всплывают неожиданно и как откровение для многих из нас. Но если люди сталкиваются с проблемой, нужно обратить на это особое внимание. Я всё передам, а вы посмотрите и потом мне доложите, - поручил президент.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также