2017-07-28T21:02:26+03:00

В ГУМе можно потрогать строящийся Крымский мост

Его фрагменты привезли на выставку с острова Тузла
По модели моста уже поехали автомобили.По модели моста уже поехали автомобили.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Без преувеличения, мост через Керченский пролив - грандиознейшее инженерное сооружение! Он станет самым длинным в России: его длина составит 19 километров. Строительство идет одновременно на восьми участках, по всей длине трассы. В ближайшие недели строители приступят к одному из самых сложных этапов - установке судоходных арок. Автодвижение по Крымскому мосту пустят уже в декабре 2018 года. Экспозиция в ГУМе обращается не только к современным событиям. Она рассказывает о давней истории соединения двух берегов Керченского пролива начиная от... князя Глеба.

Главное место в исторической части выставки занимает археологическая находка, обнаруженная в Керченской бухте у мыса Ак-Бурун. Это фрагмент терракотовой скульптуры в форме головы мужчины предположительно V века до н. э. Там же в витринах можно увидеть фрагменты снарядов времен Великой Отечественной войны, найденные при возведении Крымского моста.

Современная история строительства моста через Керченский пролив представлена в фото- и видеоматериалах. Тут можно увидеть главные моменты строительства. А в интерактивной зоне и вовсе полетать в кабине вертолета над Крымским мостом в очках виртуальной реальности, поиграть в настольный теннис в трубе, напоминающей сваю моста.

Будущий мост даже можно потрогать руками. С острова Тузла в центр Москвы привезли строительные материалы: высокопрочные болты арочных судоходных пролетов, фрагменты армокаркаса плиты проезжей части и стальной трубчатой сваи, образец первого асфальта.

Ну а в детской зоне экспозиции установлены «пятнашки» и мольберты с раскрасками с изображениями строительной техники Крымского моста. Есть и специальные фотозоны. Все желающие смогут сделать селфи в форме строителя или же сняться на борту яхты на фоне арок Крымского моста.

ГУМ, 3-я линия, м. «Площадь Революции», «Китай-город», Красная пл., 3. До 1 сентября. Вход свободный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также