2017-07-18T17:47:34+03:00

«Черные риэлторы» под прикрытием полицейских похищали и убивали людей в Нижнем Новгороде

В банде состояли трое «оборотней в погонах» - они и помогали «отжимать» недвижимость у местных алкоголиков
Валерия МУРОМЦЕВАtrue_kpru
Поделиться:
Комментарии: comments24
Банда «черных риэлторов» в Нижнем Новгороде убивала людей ради квартир.Банда «черных риэлторов» в Нижнем Новгороде убивала людей ради квартир.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

В Нижнем Новгороде задержан 54-летний организатор группы «черных риэлторов», который несколько лет держал в страхе весь город. В банду также входили трое его подельников и трое полицейских, которые, по предварительным данным следствия, участвовали в похищениях людей.

Известно, что эта группа «черных риэлторов» появилась в Нижнем Новгороде в начале 2014 года. Работали бандиты по проверенной съеме: обманом и шантажом втирались в доверие к неблагополучным товарищам, у которых в собственности было жилье. Потом переписывали их квартиры на себя, а если что-то шло не по плану, то просто убивали несчастных.

- В преступную группу входили трое мужчин - 59-ти, 44-х и 36 лет, а также трое сотрудников полиции, - сообщили в пресс-службе СУ СК по Нижегородской области. - С 2014 года по август 2016-го участники сообщества похитили квартиры у семерых граждан, троих потерпевших они убили, еще двух - похитили. Например, летом 2014 года родственники одной из жертв «черных риэлторов», узнав о мошенничестве с квартирой, написали заявление в полицию и отправили его в наркологическую клинику. Через несколько дней 56-летний мужчина неожиданно для всех «свел счеты с жизнью». Позже выяснилось, что к трагедии причастны эти самые риэлторы.

Кстати, похищением людей в этой банде занимались исключительно полицейские. «Оборотни в погонах» находили нужных «кандидатов» и передавали их соучастникам, которые уже в свою очередь принимались за свое грязное дело по отъему жилья.

Таким образом, уголовные дела возбуждены против трех «черных риэлторов», организатора банды и трех полицейских. По данным регионального МВД, двое из них были уволены из органов внутренних дел, еще один - отстранен от занимаемой должности.

Следователи продолжают проведение комплекса необходимых мероприятий, направленных на завершение предварительного расследования. «Комсомолка» следит за развитием событий.

 
Читайте также