2017-06-15T18:28:39+03:00

Мэр Арзамаса отреагировал на вопрос о разбитых дорогах, заданный во время прямой линии - 2017 с президентом

Глава города заявил, что на капремонт магистралей в региональном бюджете нет денег
Александра КЛИМЕНТЬЕВА
Поделиться:
Комментарии: comments3
Мэр Арзамаса заявил, что на ремонт дорог в городе не нашлось денег в региональном бюджете.Мэр Арзамаса заявил, что на ремонт дорог в городе не нашлось денег в региональном бюджете.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным 15 июня 2017 года «засветились» сразу два вопроса из Нижегородской области. Правда, их не задали лично Владимиру Владимировичу: они появились на всех экранах страны в виде СМС.

Первый вопрос пришел от жителя Арзамаса. Честно говоря, это короткое сообщение и вопросом назвать сложно. Больше похоже на крик души.

- Дорог нет. Одни ямы! – именно такое СМС отправил арзамасец на прямую линию с президентом России 2017.

Естественно, вопрос привлек к себе немалое внимание не только со стороны нижегородцев, но и со стороны местных властей.

- Действительно, ситуация с дорогами в Арзамасе сейчас обстоит сложная, и мы это прекрасно понимаем, - ответил «Комсомольской правде» в Нижнем Новгороде» мэр Арзамаса Михаил Мухин. – В 2017 году мы уже провели ямочный ремонт на 10 миллионов рублей, но, к сожалению, не на всех дорогах можно обойтись только им. Некоторые магистрали в центре города, где проходит основной поток транспорта, не ремонтировались уже более 10 лет. Им нужен капитальный ремонт.

С начала 2017 года мы отправляли обращения в министерство транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области с просьбой о софинансировании капитального ремонта дорог – 52 миллиона рублей. Сегодня из министерства мы получили ответ, что «на 2017 год средства областного дорожного фонда распределены в полном объеме. В условиях дефицита финансирования средств регионального дорожного фонда предоставить субсидии на ремонтные работы не представляется возможным».

Теперь мы записались на прием к министру финансов Нижегородской области и будем напрямую просить выделить деньги на ремонт. Ведь если мы не успеем сделать дороги к зиме, то после зимы они разобьются еще больше…

"Комсомольская правда" - Нижний Новгород" обратилась в пресс-службу правительства Нижегородской области за комментарием.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также