Премия Рунета-2020
Нижний Новгород
+13°
Boom metrics
Происшествия13 июня 2017 11:37

Школьника, подозреваемого в зверском убийстве родителей, отправили в Москву на психиатрическую экспертизу

Девятиклассника проверят на вменяемость
Источник:kp.ru
Подростка, подозреваемого в убийстве родителей, отправили на судебно-психиатрическую экспертизу в Москву.

Подростка, подозреваемого в убийстве родителей, отправили на судебно-психиатрическую экспертизу в Москву.

Фото: СОЦСЕТИ

Дело о зверском убийстве супружеской пары Ракитиных (фамилия изменена – прим. авт.) в нижегородском поселке Сортировка, возможно, совсем скоро перейдет в суд. Напомним, в расправе над родителями подозревается их единственный сын – 16-летний Миша (имя изменено – прим. авт.). Как сообщил «Комсомольской правде» - Нижний Новгород» источник в правоохранительных органах, девятиклассника отправили в институт имени Сербского на судебно-психиатрическую экспертизу.

Напомним, небольшой поселок Сортировка, где все друг друга знают, 12 декабря 2016 года замер от ужаса. В одном из частных домов были найдены жестоко убитыми 40-летняя Наталья и ее 41-летний муж Аркадий. В убийстве вскоре заподозрили их сына.

Предположительно в ночь на 10 декабря Миша хотел покончить с собой, но родители попытались ему помешать, за что и поплатились собственными жизнями. Утром подросток заткнул все двери тряпками (чтобы дольше не распространялся жуткий запах) и сел на поезд Нижний – Екатеринбург. Правда, доехать до Свердловской области ему не удалось – с поезда его сняли бдительные правоохранители.

Позже на допросе Миша полностью признал вину и даже написал заявление о явке с повинной. Правда, причина, толкнувшая подростка на зверство, удивила даже опытных следователей.

- Она слишком быстро разговаривала. Я ее не понимал, и это меня раздражало, - настаивал школьник на допросе.

Наталья Р. пыталась отговорить сына от самоубийства, за что и поплатилась собственной жизнью.

Наталья Р. пыталась отговорить сына от самоубийства, за что и поплатилась собственной жизнью.

Фото: СОЦСЕТИ

По одной из версий, совершить жестокое убийство школьнику подсказала его воображаемая подружка. Она руководила им и давала советы, как правильно нанести смертельные удары…

Школьника было решено отправить на судебно-психиатрическую экспертизу, чтобы проверить его на вменяемость. Правда, начнется экспертиза только через месяц.

- Подозреваемого уже доставили в институт имени Сербского, однако сейчас он ждет своей очереди, - рассказал «Комсомолке» в Нижнем» источник в правоохранительных органах. – Предположительно экспертиза начнется в начале июля и продлится месяц. Только после этого дело перейдет в суд.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство двух лиц».