2017-03-22T17:04:14+03:00

Весна вернется в Нижний Новгород на этой неделе

В минувшие выходные в регионе вновь повалил снег
Валерия МУРОМЦЕВАtrue_kpru
Несмотря на теплую погоду, ночью все же будет подмораживать.Несмотря на теплую погоду, ночью все же будет подмораживать.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Нижегородцы, радовавшиеся весеннему теплу почти весь март, огорчились, когда в минувшее воскресенье в регион вновь нагрянули метели. Однако не стоит переживать: зима вернулась ненадолго.

Согласно прогнозам нижегородских синоптиков, всю неделю дневная температура будет «в плюсе», а вот ночью по-прежнему будет подмораживать.

- Не смотря на то, что западные фронты принесли нам мокрый снег и слабые метели, температурный фон остается всё равно выше климатической нормы на 2-5 градусов, - рассказала начальник отдела метеопрогнозов Нижегородского гидрометцентра Ольга Мокеева.

По ее словам, во вторник ожидается температура воздуха +3…+6 градусов. Со второй половины вторника с ростом атмосферного давления в облаках появятся просветы и создадутся условия для прогрева нижних слоев атмосферы, поэтому 22-23 марта температурный фон будет повыше: днем +5…+7 градусов, на солнце до +9. Ночью столбики термометров покажут около нулевой отметки, по области до -2.

- 22-23 марта существенных осадков нижегородские синоптики не ждут, но в пятницу небо вновь затянут облака, начнутся осадки – дождь с мокрым снегом, - рассказала Ольга Мокеева. - Однако температуры останутся достаточно высокими: южные ветры позволят проникать в наши районы теплому атлантическому воздуху. Днем +4…+8, ночью в пределах нуля градусов.

В выходные местами кратковременные дожди, температура около +5 градусов, на солнце воздух прогреется до +8, ночью от +1 до -3. Ветры преимущественно юго-западные и южные.

На вопрос о том, окончательно ли пришла весна в наш регион, главный метеоролог Нижегородской области отвечает утвердительно.

- Сегодня день весеннего равноденствия - астрономическое начало весны. Тут уже не может быть поворота назад, возврат в зиму невозможен, потому что солнечный свет работает на высокие показания. Но захолаживания еще будут, потому что межсезонье порой преподносит неблагоприятные сюрпризы. Будут еще и осадки в виде снега и, конечно, заморозки, - сообщила Ольга Мокеева.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также