2017-03-22T17:04:14+03:00

УФАС о ремонте дорог в Нижнем: Будем проверять подрядчиков на предмет «картельного сговора»

Антимонопольная служба намерена подключить к расследованию прокуратуру
Юлия ВАСИЛИШИНАtrue_kpru@julia_va_333
Поделиться:
Комментарии: comments3
Нижегородский УФАС проверит "дорожников" на картельный сговор.Нижегородский УФАС проверит "дорожников" на картельный сговор.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В последнее время ситуацию с дорогами в Нижнем Новгороде иначе как аномалией не назовешь. Пока городские власти разводили руками, сами нижегородцы устали подсчитывать многочисленные выбоины и колдобины на трассах. И вот, наконец, в этом году забрезжил долгожданный свет в конце тоннеля.

- В рамках федеральной программы «Безопасные дороги» Нижнему Новгороду в этом году выделено 2,3 миллиарда рублей, - сообщил глава городской администрации Сергей Белов. - Таких денег наш город не видел последние лет тридцать. Нам предстоит проделать большую работу, поэтому прошу нижегородцев набраться терпения - все-таки в городе планируется отремонтировать 67 участков.

Торги по выбору подрядчиков для проведения гигантской дорожной кампании были назначены на 13 марта. Поначалу все шло хорошо - на каждый лот претендовали по 6-7 участников. Казалось, горячей конкурентной борьбы не избежать, однако во время конкурса на каждый лот поступило всего по одному предложению.

- По процедуре проведения торгов никаких нарушений мы не выявили, - сообщил «Комсомолке» заместитель руководителя Нижегородского УФАС Сергей Смирнов. - Однако у нас есть определенные сомнения об их «чистоте», так как самих торгов как таковых не было - в каждом из них участвовало по одной организации. В результате начальная цена была снижена всего на 0,5%. Сейчас со всеми своими сомнениями мы собираемся обратиться в прокуратуру, чтобы они проверили, что здесь есть с точки зрения коррупционной составляющей. Также собираемся проверить, не было ли здесь «картельного сговора». В течение одного-двух дней мы направим свое обращение в правоохранительные органы.

Между тем сами городские власти собираются уже 27 марта заключить контракты с выбранными подрядчиками.

- Все эти подрядные организации известны и работают на территории Нижнего Новгорода не один год. Они имеют положительную историю, имеют технику и базу для проведения ремонтных работ, - уверен глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. - Если же УФАС усматривают здесь какой-то «картельный сговор», то правоохранительные органы разберутся. В этом году у нас очень масштабная дорожная кампания, и нам нельзя «остановить» город.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Андрей Нестеренко, член регионального штаба ОНФ по Нижегородской области: «Любые подозрения в коррупции должны быть тщательно проверены»

- Нижегородцы устали от дорожных работ сомнительного качества. То и дело асфальт ремонтируется не там, где это действительно нужно делать в первую очередь. Еще чаще горожане становятся свидетелями, как новый асфальт буквально уплывает с первыми дождями. Народный фронт считает, что любые подозрения в коррупции должны быть тщательно проверены, поскольку такие «серые» схемы не принесут городу ничего, кроме ремонта низкого качества и последующих дополнительных расходов из муниципального бюджета.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также