2017-03-22T17:04:14+03:00

В Нижнем Новгороде 27 марта стартует месячник по благоустройству

В некоторых районах уборки уже начались
Юлия ВАСИЛИШИНАtrue_kpru@julia_va_333
Поделиться:
Комментарии: comments5
В Нижнем Новгороде 27 марта стартует месячник по благоустройству.В Нижнем Новгороде 27 марта стартует месячник по благоустройству.Фото: Пресс-служба администрации г. Н.Новгорода
Изменить размер текста:

Последние недели в Нижнем Новгороде только и разговоров, что о многочисленных колдобинах на дорогах и накопившихся за зиму свалках. Возмущенные горожане с энтузиазмом делятся друг с другом снимками местных «достопримечательностей».

- У нас около остановки целая гора окурков, - показывали фотографии одни пользователи.

- А у нас вместо парковки во дворе огромная лужа, - подхватывали другие.

Однако скоро мучениям нижегородцев должен прийти конец – в городе вот-вот стартует месячник по благоустройству.

- Начало работ у нас запланировано на 27 марта, - сообщил сегодня журналистам глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов. – Сейчас мы должны вместе с администрациями районов организовать эту работу на высшем уровне с привлечением подрядных организаций, которые ответственны за уборку улиц и придворовых территорий. В некоторых районах эту работу уже начали, не дожидаясь старта месячника по благоустройству.

Особое внимание сейчас будет уделяться откачке воды с подтапливаемых улиц – все-таки паводок не за горами.

- Главы администраций Автозаводского, Сормовского, Московского, Ленинского и Канавинского районов уже получили все необходимые поручения, - сообщил Сергей Белов. – Одна из самых непростых ситуаций сейчас в Канавинском районе, поэтому там увеличили количество техники. Проблема в том, что водоотводные каналы очень часто «заиливаются» и забиваются песко-соляной смесью. В частном секторе нередко сами жители захламляют эти каналы. Однако смотр техники к паводку проведен – она готова и работает. Да, весна в этом году ранняя. Но по ночам температура воздуха понижается, поэтому сильного паводка мы не ожидаем.

Что касается дальнейшего благоустройства, то тут нижегородцев ожидают приятные сюрпризы. Городские власти обещают усилить работу по озеленению. Неужели Нижний Новгород превратится в «город-сад», как нам когда-то обещали?

- Самое главное для нас сейчас – это убрать ту большую грязь, которая у нас заполонила все улицы и газоны. Потом отмыть все остановочные павильоны, отбойные брусы, заменить урны. А потом стоит задача – посадить как можно больше цветов. В прошлом году мы мало внимания уделяли озеленению.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также