2017-03-03T22:52:43+03:00

Николая Караченцова выписали из больницы

А уже в понедельник 72-летний актер улетит в Санкт-Петербург, на вручение премии «Фигаро» [фото, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments42
В пятницу Николая Караченцова отпустили из Склифа домойВ пятницу Николая Караченцова отпустили из Склифа домойФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Любимго артиста Николая Караченцова отпустили из из НИИ им. Склифосовского домой.

Напомним, в больницу его доставили с легким ушибом надбровной области - в двенадцатую годовщину страшной аварии Караченцов снова попал в ДТП. За рулем была жена. В салоне автомобиля еще находились сиделка актера Надежда и 83-летняя подруга Людмилы Поргиной Эльза (бывшая солистка ансамбля Игоря Моисеева). К счастью, все остались живы.

Мы все эти дни пытались дозвониться до Людмилы Андреевны Поргиной, но актриса не брала трубку. И вот неожиданно Людмила Андреевна нажала на зеленую кнопочку «ответить». В этот момент она и ее подруга Эльза как раз направлялись в Склиф, забирать Николая Петровича после выписки домой. Ожидая, когда Поргина наконец-то откликнется на наше «Алло! Алло!», мы стали невольными слушателями ее разговора с подругой.

Караченцова выписали из больницы Фото: Александр ГЛУЗ

Караченцова выписали из больницыФото: Александр ГЛУЗ

- Мне надо, чтобы врачи посмотрели на тебя, обследовали, - подбадривала подругу Поргина, - а Колечка домой поедет. Сейчас звонила ему, а он говорит: «Я жду тебя!» В Склифе он даже погулять не может выйти. Там же журналисты повсюду. Будут снимать его подбитый глаз. Зачем нам это? Я эти дни Коле и Наде (сиделке актера - прим. ред.) сказала: «Не выходить из палаты, закрыться на ключ и молчать!» Надю тоже обследовали сейчас в Склифе. У нее же лицо в синяках. Я врачам сказала: «Вы обследуйте, чтобы я знала, что у меня медсестра здорова!» Надя, конечно, в восторге от уровня Склифа: врачи там ее учили, какие упражнения надо делать Коле, показали новейшие тренажеры.

В двенадцатую годовщину страшной аварии Караченцов снова попал в ДТП Фото: Александр ГЛУЗ

В двенадцатую годовщину страшной аварии Караченцов снова попал в ДТПФото: Александр ГЛУЗ

Упомянула Людмила Поргина и о недавнем ДТП, когда она сама была за рулем машины, в которой сидел ее муж, сиделка и подруга:

- ...Во время аварии машина упала на левый бок, поэтому вы и ударились левой стороной. Резко же все произошло...

Актер покинул больницу Фото: Александр ГЛУЗ

Актер покинул больницуФото: Александр ГЛУЗ

А затем переключилась на ту, роковую аварию, которая произошла с Караченцовым 12 лет назад:

- ...Тогда у Коли были переломаны ребра. Странно, что ноги не были переломаны, а ребра - да. Еще и в столб головой тогда ударился. Как вспомнить то время: чемодан лекарств, ужас! Он же занесен в книжку рекордов Склифа, как невероятный случай, когда человек выжил вопреки травмам. Поэтому врачи там над ним трясутся. Они его собрали, они его сделали, а мы тут, понимаешь, снова попадаем в аварию... Мы еще не всем друзьям позвонили и сказали, что живы. Коля выйдет, обзвоним всех.

Первые кадры с места ДТП, в которое попал Караченцов .

МЕЖДУ ТЕМ

Жена Караченцова была пьяна во время аварии

Мистическим совпадением назвали поклонники Николая Караченцова вторую аварию, участником которой стал актер, ведь она случилась спустя ровно 12 лет после первой, роковой. К счастью, в этот раз у звезды не диагностировали никаких серьезных травм, и уже сегодня его перевели из реанимации в обычную палату (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Друг Караченцова - об аварии, в которую опять попал актер: Коля не был пристегнут...

Накануне супруга актера во время визита на Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM) рассказала, что семья и друзья Караченцова каждый год в день роковой аварии собираются за столом. Мол, отмечают второй день рождения Николая Петровича. И в этот раз позвали друзей, планировали отметить. Увы, новая автокатастрофа перечеркнула планы. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Николай Караченцов: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также