2019-11-22T07:05:36+03:00

Ленин рвется к власти в Эквадоре

Кандидат левых сил лидирует на президентских выборах
Поделиться:
Комментарии: comments14
Ленин, названный так своим отцом-коммунистом в честь руководителя СССР, баллотируется от правящего левого блока «Альянс страна»Ленин, названный так своим отцом-коммунистом в честь руководителя СССР, баллотируется от правящего левого блока «Альянс страна»Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Похоже, что вскоре имя Ленина будет снова звучать в международной прессе, правда речь идет не о «вожде мирового пролетариата», а о Ленине Морено - кандидате на пост президента Эквадора. На данный момент он лидирует на выборах главы государства этой южноамериканской страны.

Ленин, названный так своим отцом-коммунистом в честь руководителя СССР на протяжении последних 10 лет. Интересно, что Морено уже около 20 лет фактически не встает с инвалидного кресла, после того как в 1998 году он получил тяжелое ранение во время ограбления. Однако физический недуг не помешал политику с 2006 по 2013 год занимать пост вице-президента страны, а потом и стать спецпосланником Генсека ООН по вопросам инвалидности и доступности.

На данный момент за Морено проголосовали 39 процента избирателей, а за его противника - представителя правоцентристского «Движения КРЕО» Гильермо взял трехдневную паузу, чтобы более точно подсчитать поданные бюллетени, ведь в этой ситуации судьбу страны могут решить буквально сотые доли процента.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также