2017-02-24T12:06:14+03:00

Пенсионерка хотела выброситься из окна в центре Нижнего Новгорода

Отчаявшуюся женщину спасли пожарные
Ирина ШВЫРКАЕВА@onlinekpnn
К дому, где произошло ЧП, были стянуты машины спецслужб.К дому, где произошло ЧП, были стянуты машины спецслужб.Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Изменить размер текста:

В центре Нижнего Новгорода около дома в переулке Малом Ямском утром 16 февраля развернулась настоящая драма: пенсионерка хотела выброситься из окна своей квартиры.

- В дежурную часть около 9 утра позвонили очевидцы произошедшего и сообщили, что их соседка-пенсионерка выбрасывает из окна 4 этажа свои вещи и собирается прыгнуть сама, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области. – На место немедленно выехали пожарные подразделения.

Как выяснилось на месте, на столь отчаянный поступок пожилую женщину толкнуло то, что она оказалась буквально в плену: сиделка закрыла дверь квартиры на ключ и ушла.

Пенсионерку вызволили из плена с помощью автолестницы. Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Пенсионерку вызволили из плена с помощью автолестницы.Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области

Прибывшие пожарные стали уговаривать женщину не делать этого. Было принято решение подняться к пенсионерке по автолестнице, которая должна была подъехать с минуты на минуту.

Чтобы потянуть время, пожарные сделали вид, что якобы вскрывают дверь – чтобы женщина успокоилась и знала, что будет освобождена из плена.

Когда приехала автолестница, пожарные поднялись по ней к пенсионерке, взломали замок изнутри и пустили в квартиру медиков «скорой». Врачи осмотрели и успокоили взбудораженную женщину. К этому времени подоспела и ее сестра, с которой спецслужбы и оставили бабушку.

 
Читайте также