2017-02-24T12:06:14+03:00

На Бору нашли «братьев-близнецов» кружевных павильонов со Стрелки

Эксперты предполагают, что их привезли с Всероссийской выставки 1896 года
Юлия ВАСИЛИШИНАtrue_kpru@julia_va_333
Вот такие павильоны обнаружили на Бору. ФОТО: shantsevvp.livejournal.comВот такие павильоны обнаружили на Бору. ФОТО: shantsevvp.livejournal.com
Изменить размер текста:

Пока в Нижнем Новгороде идут яростные дискуссии о сохранении кранов и пакгаузов на территории бывшего речного порта, на Бору нашли не менее уникальные объекты. Невооруженным глазом видно, что они являются точной копией знаменитых кружевных павильонов на Стрелке.

- Стрелка, возможно, не единственное место в Нижегородской области, куда в свое время с Всероссийской выставки 1896 года перевезли металлические кружевные павильоны, - сообщил в своем блоге губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. - Две подобные конструкции нашлись на Бору, на территории завода «Теплоход».

Разумеется, бросать всю эту красоту на произвол судьбы никто не собирается. Теперь будущее этих объектов решит специальная рабочая комиссия.

- Сейчас мы создаем рабочую комиссию, в которую пригласим архитекторов, градостроителей, общественных деятелей, - объяснил глава региона. - Нужно сохранять такие объекты, делать их доступными для всех, а вот каким образом – будем решать вместе.

Напомним, ранее нижегородские архитекторы и искусствоведы уже неоднократно заявляли об уникальности металлических конструкций на Стрелке. Они предлагали сделать их частью туристского комплекса на этой территории.

 
Читайте также