Нижний Новгород
Общество

В Новосибирске суд поделил котов мейн-кунов

Животных оставили девушке, а ее бывшему парню присудили компенсацию - 5 тысяч рублей
Юля и Саша теперь как кошка с собакой - романтические чувства остались в прошлом.

Юля и Саша теперь как кошка с собакой - романтические чувства остались в прошлом.

В Октябрьском районном суде Новосибирска быстро разобрались в усато-полосатом деле по разделу кота и кошки между расставшейся парой. Пара заседаний - и в понедельник, 16 января, прозвучал вердикт: движимое имущество, а именно кота по кличке Фрик и кошку по кличке Шокс, - оставить жить с хозяйкой Юлей. А их бывшему хозяину Саше - присудить компенсацию в 5 тысяч рублей. В общем, сильная половина снова может упрекнуть судебную систему в том, что она на стороне женщины - и теперь не только в вопросе дележке детей, но и котов.

...Айтишники Саша и Юля начали встречаться в конце 2013 года. Сначала девушка снимала у молодого человека комнату в квартире, а затем между хозяином и квартиранткой вспыхнули чувства. Первая совместная покупка влюбленных - кот мейн-кун по кличке Фрик. Взяли его за 15 тысяч рублей.

- 5 тысяч рублей - мои, 10 тысяч - Юлины, - рассказал «Комсомольской правде» - Новосибирск» Александр. - Затем купили Фрику подружку - рыжую кошку Шокс. Ее взяли за 24 тысячи рублей, из которых десятка - моя.

В отличие от своих хозяев, эти ребята живут дружно.

В отличие от своих хозяев, эти ребята живут дружно.

И жить бы да поживать всем вчетвером, но между Юлей и Сашей вдруг пробежала - опять же! - черная кошка, отношения разладились. Пара разошлась. И сначала даже полюбовно поделила котов. Саша забрал мальчика, Юля - девочку. Но уже через несколько дней девушка поняла, что не может жить без полосатого Фрика и... инсценировала его похищение. Ну а дальше - разборки, заявление в полицию о похищении кота и даже обращение в суд. Саша требовал, чтобы ему вернули Фрика, считая, что именно он хозяин животины, а не его бывшая. Правда, на финальное заседание истец в итоге не явился.

- Мне сказали, что шансов выиграть это дело нет, а портить себе настроение не хотелось, - объяснил «Комсомолке» Саша.

Суд в итоге вынес решение без него: кот и кошка продолжают жить с хозяйкой, которая должна заплатить Александру 5 тысяч рублей.

- Юлия признала, что я заплатил эту сумму за Фрика, а 10 тысяч рублей, уплаченные мной за кошку, Юлия отрицала, - вздыхает огорченно Саша. При этом огорчает его даже не размер компенсации, а то, что он потерял не только девушку, но и четвероногого друга.

- Буду пытаться забыть эту историю и начать жить заново, - говорит он.

А что вы думаете по поводу этой истории? Оставляйте ваши комментарии!

Александр просил разделить котов по-честному - пополам!

Александр просил разделить котов по-честному - пополам!

Рекомендуемые