2016-11-01T16:58:56+03:00

Нижегородец вырастил тыкву весом 57,5 килограммов

В зоопарке «Лимпопо» подвели итоги конкурса на самый большой овощ
Изменить размер текста:

В нижегородском зоопарке «Лимпопо» в День всех святых подвели итоги конкурса на самую большую тыкву. В течение полутора месяцев неравнодушные нижегородцы приносили в зоопарк «Лимпопо» свои самые спелые, сочные и большие тыквы. А все ради того, чтобы хвостатым обитателям зоопарка было чем полакомиться в студеную пору. Благодаря садоводам удалось запасти более полутоны полезных вкусностей.

Хозяину самого большого рыжего овоща весом 57,5 килограммов – Сергею Герасимову – достался главный приз – велосипед.

- Мне брат двоюродный о конкурсе рассказал, - поделился с «Комсомолкой» 56-летний победитель. – Мы с женой Валентиной тыквы высаживаем давно, гоним сок, семечки едим. Но в этом году у нас впервые выросли такие знатные красавицы! Тут-то мы и решили, что точно надо поучаствовать. Очень приятно, что удалось победить.

Выигранному велосипеду Сергей Викторович очень рад. Еще бы, в деревне «железный конь» - самый подходящий вид транспорта.

- С мая по сентябрь мы живем в деревне Долгая Поляна, - рассказал Сергей Герасимов. – Там велосипед очень пригодится! На багажник корзиночку прицеплю, и можно смело по грибы или на рыбалку!

Секретом богатого урожая Сергей Викторович делится с удовольствием.

- Землю любить надо, относиться к ней с уважением, - улыбнулся садовод. – С землей надо, как с женщиной: если ты ей даешь любовь, то и она непременно ответит тебе тем же.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также