2016-07-03T16:27:26+03:00

Мемориальная доска в честь Маннергейма установлена незаконно

Так решил совет при правительстве Петербурга
Поделиться:
Комментарии: comments35
Так доска Маннергейму выглядела до инцидента с краскойТак доска Маннергейму выглядела до инцидента с краскойФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Мемориальную доску в честь финского фельдмаршала Карла Густава Маннергейма установили на Захарьевской улице 17 июня. Уже через три дня кто-то облил ее краской. Но на этом злоключения мемориала не закончились.

На завершившемся заседании совета по мемориальным доскам при правительстве Петербурга вообще была установлена в нарушение городского законодательства.

Впрочем, решение совета носит рекомендательный характер. Губернатор города в праве не прислушиваться к мнению членов совета.

Кроме того, председатель комитета по культуре города Константин Сухенко на фасаде дома является не мемориальной доской, а памятным знаком, и его установка не относится к ведению администрации города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Петербурге открыли памятную доску Маннергейму

Новая памятная доска появилась в Петербурге - на здании Военной академии материально-технического обеспечения. Со стены на горожан теперь смотрит генерал Карл Густав Эмиль Маннергейм в орденах и медалях. Идея установки принадлежала Российскому военно-историческому обществу. Фигура Маннергейма - не однозначная и многие не поняли, почему в Петербурге решили увековечить память генерала (подробнее)

МНЕНИЕ

Памяти Маннергейма

Когда президент Медведев во время визита в Финляндию воевал против СССР и осаждал Ленинград, а ему – мемориалы ставят! (подробнее)

Когда президент Медведев во время визита в Финляндию в 2009 году возложил венок на его могилу, тоже была вспышка возмущения. Как так – Маннергейм воевал против СССР и осаждал Ленинград, а ему – мемориалы ставят! (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также