2016-04-12T12:46:42+03:00

Нефть уже $40, а евро - 78 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться вслед за сырьевыми котировками
Поделиться:
Комментарии: comments15
В минувший понедельник котировки нефти сумели взобраться до уровня в 41 доллар за баррель. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАССВ минувший понедельник котировки нефти сумели взобраться до уровня в 41 доллар за баррель. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Изменить размер текста:

Затяжные мартовские праздники сделали приятный подарок и рублю. Пока мы с вами отдыхали, нефть продолжила дорожать. В минувший понедельник котировки сумели взобраться до уровня в 41 доллар за баррель. Благодаря этому рубль сумел значительно укрепиться. Во вторник на валютной бирже за доллар давали 71,5 руб., а за евро - 78,7 руб. (Центробанк, кстати, на праздники зафиксировал более низкий курс нашей валюты: за доллар - 73,19, а за евро - 80,12 ).

Рост сырьевых котировок происходит уже третью неделю подряд. Главная причина — в США продолжает снижаться добыча нефти. Падает и число работающих буровых установок (сейчас их столько же, сколько было кризисный в 2009 год). А ведь считается, что это именно Соединенные Штаты со своей сланцевой революцией устроили мировой обвал цен на «черное золото». Теперь, когда дела у них у самих пошли не очень-то - стоимость сырья стала потихонечку расти.

Что дальше? Всевозможные оценки экспертов говорят, что цены на нефть вряд ли смогут вернутся на уровень в 30 и меньше долларов за баррель. То же самое прогнозируют и биржевые спекулянты - они перестали делать ставки на падение сырьевых котировок. Это означает лишь одно - биржи сейчас начнут играть на повышение цен на нефть. А значит баррелю нашему родному деваться некуда - будет он дорожать. А следом будет дорожать и рубль.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также