2016-11-24T17:46:43+03:00

На Нижневолжской набережной снесут многострадальный синий забор

Арбитражный суд обязал ООО "Трейд-Парк" снести самовольно возведенные постройки
Поделиться:
Комментарии: comments6
Арбитражный суд обязал ООО "Трейд-Парк" снести самовольно возведенные постройки.Арбитражный суд обязал ООО "Трейд-Парк" снести самовольно возведенные постройки.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

Это кажется невероятным, но в скором времени нижегородцы смогут навсегда попрощаться с многострадальным синим забором на Нижневолжской набережной. За долгие годы многие уже настолько с ним свыклись, что уже с трудом представляют себе ландшафт родного города без этого урбанистического чуда. И вдруг, как гром среди ясного неба, сегодня появилось известие о готовящемся сносе синего забора.

- 24 февраля Арбитражный суд Нижегородской области поддержал исковые требования министерства инвестиций, земельных и имущественных отношений Нижегородской области и территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Нижегородской области, - говорится в сообщении на сайте регионального министерства инвестиций. - Суд обязал ООО "Трейд-Парк" освободить от самовольно возведенных построек земельный участок на Нижневолжской набережной.

Кстати, демонтаж поднадоевших конструкций откладывать в долгий ящик не станут - синий забор должны будут снести в течение тридцати дней с момента вступления решения в законную силу.

Напомним, история с синим забором на Нижневолжской набережной тянется аж с 2008 года. Именно тогда ООО "Трейд-Парк" взяло в аренду участок на одной из самых красивых набережных города и пообещало построить там полуподземный туристический комплекс с прогулочной крышей. Однако вместо этого на Нижневолжской набережной началось строительство современного трехэтажного торгового центра. Заметив такие метаморфозы, городские и обласные власти забили тревогу и стали добиваться расторжения договора аренды.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Синий забор на Нижневолжской набережной»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также