2016-08-24T01:40:09+03:00

Александр Ткачев: Давно пора ввести налог на пальмовое масло

Министр сельского хозяйства поддержал предложение Минфина обложить дополнительными сборами вредные для здоровья продукты питания
Поделиться:
Комментарии: comments95
Министерство сельского хозяйства давно выступает за ограничение использования пальмового масла в пищевой промышленностиМинистерство сельского хозяйства давно выступает за ограничение использования пальмового масла в пищевой промышленностиФото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно, что в правительстве разрабатывают механизм введения дополнительного налога на вредные продукты. Речь идет о чипсах, сладкой газированной воде и пальмовом масле, которое добавляют в различные продукты (мороженое, печенье, конфеты, сыр). В результате "вредные" продукты (в отличие от полезных) должны подорожать.

- Давно пора ввести налог на пальмовое масло, - прокомментировал идею глава Минсельхоза Александр Ткачев, выступая сегодня на съезде "Единой России".

Министерство сельского хозяйства давно выступает за ограничение использования пальмового масла в пищевой промышленности. Так продукты питания становятся дешевле, но при этом, по оценкам врачей, они становятся опасными для здоровья.

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Фастфуд будет дорожать. И это радует!

Андрей ДЯТЛОВ

Наш колумнист - об инициативе обложить дополнительными акцизами вредную еду

Первая хорошая новость про налоги с начала года. Во всяком случае - на мой вкус: правительство собирается обложить дополнительными акцизами вредную еду. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также