2016-08-24T01:45:03+03:00

Фельдшер приняла роды во время снежной бури на трассе Оренбург-Орск и грела новорожденного собственным телом

Малыш родился недоношенным, но сейчас чувствует себя хорошо
Ержан УТЕГУЛОВ
Поделиться:
Комментарии: comments194
Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

В доверху заваленной снегом машине, которая вместе с десятками других автомобилей из-за капризов погоды оказалась посреди степей Оренбуржья, на свет появился малыш.

- Мальчик! – восторженно произнесла фельдшер Кваркенской центральной районной больницы Наталья Нетесова, которая по счастливой случайности оказалась рядом. – Поздравляю, вы стали мамой!

Оказалось, что медик направлялась в сторону областного центра и в ночь со 2 на 3 января попала в снежный плен на трассе ОренбургОрск. Среди людей, оказавшихся заблокированными в собственных машинах, была беременная женщина. Внезапно во время урагана у нее начались схватки. Она с криками о помощи уже собиралась рожать. Люди, которые в этот момент рядом с молодой мамой, вспомнили, что среди них есть медик и вызвали ее на подмогу. Фельдшер Наталья Нетесова тут же прибежала к машине и, едва отдышавшись, начала принимать у «пациентки» роды. Тем временем погода ухудшалась с каждым часом, видимость была нулевая, а снег местами выпадал высотой под два метра. Сотрудники регионального МЧС вместе с полицейскими бросились пробивать дорогу к застрявшим в снегу машинам и приступили к спасательной операции, которая продлилась 16 часов. Малыш появился на свет недоношенным, его вес оказался всего 1 килограмм 860 грамм. После родов Нетесова не оставила молодую мамочку и ее ребенка в беде. Более того, пока та приходила в себя, медик чтобы хоть как-то согреть новорожденного малыша укутала его в капюшон своей и в течение четырех часов держала его на груди.

Когда людям удалось выбраться из снежного плена, ребенка вместе с матерью отправили в больницу под наблюдение врачей. Сейчас их жизни ничего не угрожает. Помимо них в лечебное учреждение доставили еще несколько человек, которые получили сильные обморожения. Министр здравоохранения Оренбургской области Тамара Семивеличенко рассказала, что сейчас их состояние оценивается как удовлетворительное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Попавшие в снежный плен под Оренбургом: «Чтобы не замерзнуть, мы жгли все подряд: документы, одежду и даже деньги!»

Застрявших в заторе на трассе Орск-Оренбург спасали почти сутки (подробности)

Полицейский, спасший людей из снежного плена: "Мама мне сказала уходить со службы. но я на другом месте себя не вижу!

- Вообще, моя задача была сопровождать этот КАМАЗ, следить за ситуацией, чтобы паники не было у людей, поддерживать связь с отделом, - говорит полицейский. – Но так как люди замерзали, я не мог остаться в стороне и тоже стал им помогать. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также